Персиковый торт-суфле
Нежнейшее суфле, сочные персики и сладкий шоколадный бисквит - это великолепный торт для самых любимых! Порадуйте свою вторую половинку персиковым тортом-суфле на День Св. Валентина, к примеру.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 грамм
- Сметана 800 грамм
- Шоколад 50 грамм
- Желатин 30 грамм
- Какао 3 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 120 грамм для теста
- Сахар 150 грамм для суфле
- Подсолнечное масло 50 мл
- Вода 250 мл
- Разрыхлитель 10 грамм
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Персики или нектарины 2-3 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. Начнем с теста и коржей. Смешайте воду, сахар, масло и лимонный сок. Отдельно просейте муку, смешайте с какао, добавьте соль и разрыхлитель. Соедините с жидкой смесью. Взбейте всё до однородного состояния.
Шаг 2

Вылейте тесто в форму. Выпекайте 30 минут. Затем дайте коржу остыть.
Шаг 3

Теперь можете заняться суфле. Взбейте сметану с сахаром, пока он полностью не растворится.
Шаг 4

Желатин растворите в 250 мл. воды, на маленьком огне разогрейте, чтобы он полностью растворился, но кипеть он не должен. Потом влейте желатин в сметану с сахаром и размешайте.
Шаг 5

Персики или нектарин помойте и порежьте дольками.
Шаг 6

С коржа срежьте верхушку меньше половины толщиной.
Шаг 7

Поместите корж обратно в форму, предварительно застелив ее фольгой или пергаментом. Разместите равномерно персики по кругу.
Шаг 8

И внутри.
Шаг 9

Пространство заполните остатками верхушки.
Шаг 10

Залейте верх суфле.
Шаг 11

Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник застывать. Примерно 1,5-2 часа это займет.
Шаг 12

Готовый персиковый торт-суфле вы можете украсить на свой вкус.
Шаг 13

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Персиковый торт-суфле"
