Персиковый торт-суфле
3 ч. 0 мин
количество порций 5

Персиковый торт-суфле

Нежнейшее суфле, сочные персики и сладкий шоколадный бисквит - это великолепный торт для самых любимых! Порадуйте свою вторую половинку персиковым тортом-суфле на День Св. Валентина, к примеру.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
    для теста
  • Подсолнечное масло 50 Миллилитров
  • Вода 250 Миллилитров
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Какао 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сметана 800 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
    для суфле
  • Желатин 30 Грамм
  • Персики или нектарины 2-3 Штук
  • Шоколад 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. Начнем с теста и коржей. Смешайте воду, сахар, масло и лимонный сок. Отдельно просейте муку, смешайте с какао, добавьте соль и разрыхлитель. Соедините с жидкой смесью. Взбейте всё до однородного состояния.

Шаг 2

Вылейте тесто в форму. Выпекайте 30 минут. Затем дайте коржу остыть.

Шаг 3

Теперь можете заняться суфле. Взбейте сметану с сахаром, пока он полностью не растворится.

Шаг 4

Желатин растворите в 250 мл. воды, на маленьком огне разогрейте, чтобы он полностью растворился, но кипеть он не должен. Потом влейте желатин в сметану с сахаром и размешайте.

Шаг 5

Персики или нектарин помойте и порежьте дольками.

Шаг 6

С коржа срежьте верхушку меньше половины толщиной.

Шаг 7

Поместите корж обратно в форму, предварительно застелив ее фольгой или пергаментом. Разместите равномерно персики по кругу.

Шаг 8

И внутри.

Шаг 9

Пространство заполните остатками верхушки.

Шаг 10

Залейте верх суфле.

Шаг 11

Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник застывать. Примерно 1,5-2 часа это займет.

Шаг 12

Готовый персиковый торт-суфле вы можете украсить на свой вкус.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Персиковый торт-суфле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Персиковый торт-суфле
Оценить рецепт
4.2 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×