Персиковый торт-суфле
Нежнейшее суфле, сочные персики и сладкий шоколадный бисквит - это великолепный торт для самых любимых! Порадуйте свою вторую половинку персиковым тортом-суфле на День Св. Валентина, к примеру.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
-
Сахар
120 Грамм
для теста - Подсолнечное масло 50 Миллилитров
- Вода 250 Миллилитров
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Какао 3 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сметана 800 Грамм
-
Сахар
150 Грамм
для суфле - Желатин 30 Грамм
- Персики или нектарины 2-3 Штук
- Шоколад 50 Грамм
Шаг 1
Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. Начнем с теста и коржей. Смешайте воду, сахар, масло и лимонный сок. Отдельно просейте муку, смешайте с какао, добавьте соль и разрыхлитель. Соедините с жидкой смесью. Взбейте всё до однородного состояния.
Шаг 2
Вылейте тесто в форму. Выпекайте 30 минут. Затем дайте коржу остыть.
Шаг 3
Теперь можете заняться суфле. Взбейте сметану с сахаром, пока он полностью не растворится.
Шаг 4
Желатин растворите в 250 мл. воды, на маленьком огне разогрейте, чтобы он полностью растворился, но кипеть он не должен. Потом влейте желатин в сметану с сахаром и размешайте.
Шаг 5
Персики или нектарин помойте и порежьте дольками.
Шаг 6
С коржа срежьте верхушку меньше половины толщиной.
Шаг 7
Поместите корж обратно в форму, предварительно застелив ее фольгой или пергаментом. Разместите равномерно персики по кругу.
Шаг 8
И внутри.
Шаг 9
Пространство заполните остатками верхушки.
Шаг 10
Залейте верх суфле.
Шаг 11
Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник застывать. Примерно 1,5-2 часа это займет.
Шаг 12
Готовый персиковый торт-суфле вы можете украсить на свой вкус.
Шаг 13
Приятного аппетита!