Банановый торт суфле
10 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Лорик Трюм

Банановый торт суфле

Невероятно нежный, просто воздушный торт с легким банановым ароматом и сливочным вкусом. Торт легко готовится без выпечки. Прекрасный вариант для праздничного стола. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бисквит 150 Грамм
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Бананы 400 Грамм
  • Желатин 24 Грамм
  • Вода 90 Грамм
    для желатина
  • Сыр сливочный 300 Грамм
    мягкий
  • Сливки 300 Миллилитров
    33-35% жирности
  • Вареная сгущенка 250 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Шоколад белый 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

247 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бананового торта суфле. Бананы тщательно вымойте и обсушите.

Шаг 2

Бисквит поломайте и измельчите в крошку. Сливочное масло растопите и смешайте с бисквитной крошкой. Уберите в холодильник на один час.

Шаг 3

Раздвижное кольцо установите размером 22 сантиметра и установите на сервировочное блюдо. Переложите внутрь бисквитную крошку и утрамбуйте ровным слоем.

Шаг 4

Желатин залейте холодной, кипячёной водой и дайте постоять 30-40 минут до набухания. Или следуйте инструкции к вашему виду желатина.

Шаг 5

Сливочный сыр выложите в глубокую миску и взбейте до пышной массы.

Шаг 6

Влейте в миску с сыром сливки и снова взбейте до пышной массы.

Шаг 7

Бананы очистите, порежьте, влейте лимонный сок и пробейте блендером в однородное пюре. Добавьте пюре в сырную массу и взбейте до однородной массы.

Шаг 8

Добавьте в массу вареную сгущенку и снова взбейте до пышной консистенции.

Шаг 9

Набухший желатин распустите на водяной бане до жидкого состояния. Выложите в миску с желатином две столовые ложки взбитой массы и перемешайте. Потихоньку взбивая массу, вливайте желатин и перемешивайте до однородности.

Шаг 10

Вылейте взбитую массу в форму поверх бисквитного слоя. Разровняйте поверхность и уберите в холодильник на 8 часов для стабилизации.

Шаг 11

Белый шоколад растопите на водяной бане и залейте им верх торта. Уберите в холодильник на один час.

Шаг 12

Украсьте торт по своему усмотрению и подавайте к столу.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×