Банановый торт суфле
Невероятно нежный, просто воздушный торт с легким банановым ароматом и сливочным вкусом. Торт легко готовится без выпечки. Прекрасный вариант для праздничного стола. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бисквит 150 Грамм
- Масло сливочное 80 Грамм
- Бананы 400 Грамм
- Желатин 24 Грамм
-
Вода
90 Грамм
для желатина -
Сыр сливочный
300 Грамм
мягкий -
Сливки
300 Миллилитров
33-35% жирности - Вареная сгущенка 250 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Шоколад белый 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бананового торта суфле. Бананы тщательно вымойте и обсушите.
Шаг 2
Бисквит поломайте и измельчите в крошку. Сливочное масло растопите и смешайте с бисквитной крошкой. Уберите в холодильник на один час.
Шаг 3
Раздвижное кольцо установите размером 22 сантиметра и установите на сервировочное блюдо. Переложите внутрь бисквитную крошку и утрамбуйте ровным слоем.
Шаг 4
Желатин залейте холодной, кипячёной водой и дайте постоять 30-40 минут до набухания. Или следуйте инструкции к вашему виду желатина.
Шаг 5
Сливочный сыр выложите в глубокую миску и взбейте до пышной массы.
Шаг 6
Влейте в миску с сыром сливки и снова взбейте до пышной массы.
Шаг 7
Бананы очистите, порежьте, влейте лимонный сок и пробейте блендером в однородное пюре. Добавьте пюре в сырную массу и взбейте до однородной массы.
Шаг 8
Добавьте в массу вареную сгущенку и снова взбейте до пышной консистенции.
Шаг 9
Набухший желатин распустите на водяной бане до жидкого состояния. Выложите в миску с желатином две столовые ложки взбитой массы и перемешайте. Потихоньку взбивая массу, вливайте желатин и перемешивайте до однородности.
Шаг 10
Вылейте взбитую массу в форму поверх бисквитного слоя. Разровняйте поверхность и уберите в холодильник на 8 часов для стабилизации.
Шаг 11
Белый шоколад растопите на водяной бане и залейте им верх торта. Уберите в холодильник на один час.
Шаг 12
Украсьте торт по своему усмотрению и подавайте к столу.
Шаг 13
Приятного аппетита!