Творожно-банановое суфле
30 мин
количество порций 1

Творожно-банановое суфле

Творожно-банановое суфле считается отличным диетическим лакомством. Обезжиренный творог в тандеме с бананом дарят очень нежный десерт, который будет очень полезен всем, особенно детям. Если Ваш ребенок отказывается есть творог – попробуйте приготовить творожно-банановое суфле. Способ приготовления очень легок, да и времени занимает совсем мало. Таким образом Вы получите вкусное и полезное сладкое блюдо в течении получаса!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан 1 Штука
  • Творог нежирный 150 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Яйца 1 Штука
  • Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

135 ккал

Калорийность

8 г

Белки

3 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Творог с бананом разотрите в миске. Это можно сделать даже ложкой – просто раздавливайте прибором кусочки банана и комочки творога, а потом хорошо размешайте.

Шаг 2

Венчиком размешайте яйцо с сахаром до однородности.

Шаг 3

В творожно-банановый микс вмешайте яйцо с сахаром.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Формочки смажьте маслом и немного присыпьте мукой – так суфле не будет прилипать. Наполните их массой для суфле и отправляйте запекаться 20-30 минут.

Шаг 5

Дайте готовому суфле остыть, ножом проведите вдоль стенок формочки и переверните ее на тарелку. Подавайте десерт с сахарной пудрой и фруктами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Творожно-банановое суфле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожно-банановое суфле
Оценить рецепт
4.4 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×