Творожное суфле в мультиварке
Для детей и взрослых этот простой рецепт творожного суфле в мультиварке станет настоящей находкой. Нежный, очень легкий и невероятно вкусный десерт, который заслуживает вашего внимания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 грамм
- Сливочное масло 1 ч. ложка
- Сметана 5 ст. ложек
- Яйцо 3 штуки
- Сахар 100-150 грамм
- Ванилин 1 щепотка
- Крахмал 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1

1. В глубокую мисочку выложить творог и сметану. Разбить яйца, добавив сюда желтки (а белки в отдельную мисочку). Всыпать крахмал и начать взбивать массу.
Шаг 2

2. Добавить ванилин (в рецепте приготовления творожного суфле в мультиварке также очень вкусно использовать цедру цитрусовых) и довести творог до однородности.
Шаг 3

3. Отдельно взбить в крепкую пену белки, постепенно добавляя сахар или сахарную пудру. Когда образуются плотные пики, белки можно в несколько приемом добавить в творожную массу.
Шаг 4

4. Уже без миксера, оставляя массе воздушность, перемешать аккуратно все до однородности.
Шаг 5

5. Выпекать творожное суфле в мультиварке в домашних условиях можно как непосредственно в чаше, так и в небольших чашечках или формах для кексов. Предварительно форму нужно смазать сливочным маслом (маленькие формочки поместить на чашу для приготовления на пару) и выложить творожную массу. На режиме Выпечка готовить суфле около 1 часа, а затем еще около часа дать остыть в мультиварке под крышкой (это сохранит суфле пышным).
Шаг 6

6. Готовое суфле можно присыпать сахарной пудрой, какао или полить сиропом, например. Также можно сделать крем, которым украсить десерт сверху. Вот такой простой и в то же время очень удачный вариант, как приготовить творожное суфле в мультиварке.
Видео рецепт "Творожное суфле в мультиварке"

Похожие рецепты


