Творожная запеканка в мультиварке "Редмонд"
Это полезное и питательное блюдо понравится даже тем, кто не любит творог. Воздушная, пышная, очень нежная и безумно вкусная творожная запеканка готовится очень просто, если у вас есть мультиварка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 750 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Сметана 150 грамм
- Яйцо 5 штук
- Сахар 1 стакан
- Ванильный сахар 2 ч. ложки
- Кукурузный крахмал 3 ст. ложки с горкой
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Выкладываем в миску творог, сметану, желтки, 1 ст. ложку сахара и крахмал.
Шаг 2

Взбиваем эти продукты блендером до однородной массы.
Шаг 3

Белки взбиваем отдельно, постепенно добавляя обычный сахар и ванильный. Взбиваем до устойчивых пиков.
Шаг 4

Затем смешиваем творожную массу с белковой, но очень аккуратно.
Шаг 5

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и перекладываем в нее творожную массу. Закрываем крышку мультиварки и ставим режим "Выпечка", время 65 минут.
Шаг 6

После сигнала не открывайте крышку, пусть запеканка около часа остывает там. Затем аккуратно вынимаем ее из чаши и даем полностью остыть.
Видео рецепт "Творожная запеканка в мультиварке "Редмонд""

Похожие рецепты








