Творожная запеканка в мультиварке "Редмонд"
Это полезное и питательное блюдо понравится даже тем, кто не любит творог. Воздушная, пышная, очень нежная и безумно вкусная творожная запеканка готовится очень просто, если у вас есть мультиварка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 750 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сметана 150 Грамм
- Яйцо 5 Штук
- Сахар 1 Стакан
- Ванильный сахар 2 Чайных ложки
-
Кукурузный крахмал
3 Ст. ложки
с горкой
Шаг 1
Выкладываем в миску творог, сметану, желтки, 1 ст. ложку сахара и крахмал.
Шаг 2
Взбиваем эти продукты блендером до однородной массы.
Шаг 3
Белки взбиваем отдельно, постепенно добавляя обычный сахар и ванильный. Взбиваем до устойчивых пиков.
Шаг 4
Затем смешиваем творожную массу с белковой, но очень аккуратно.
Шаг 5
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и перекладываем в нее творожную массу. Закрываем крышку мультиварки и ставим режим "Выпечка", время 65 минут.
Шаг 6
После сигнала не открывайте крышку, пусть запеканка около часа остывает там. Затем аккуратно вынимаем ее из чаши и даем полностью остыть.