Пирог "Крошка"
50 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пирог "Крошка"

Количество сделанных и опробованных мною пирог не пересчитать. А всё потому, что всегда есть возможность испечь что-то новое. Причём не обязательно доставать какие-то необычные продукты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Творог 300 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 3 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Сода 1 Чайная ложка

Шаг 1

Охлаждённое масло натрите на крупной тёрке.

Охлаждённое масло натрите на крупной тёрке.

Шаг 2

К маслу просейте муку с содой и 3/4 стакана сахара.

К маслу просейте муку с содой и 3/4 стакана сахара.

Шаг 3

Тесто разотрите в мелкую крошку.

Тесто разотрите в мелкую крошку.

Шаг 4

Для начинки смешайте оставшийся сахар с творогом и яйцом.

Для начинки смешайте оставшийся сахар с творогом и яйцом.

Шаг 5

Форму для выпечки застелите пергаментом и промажьте немного маслом.

Форму для выпечки застелите пергаментом и промажьте немного маслом.

Шаг 6

На дно выложите половину теста. Затем — слой начинки и оставшуюся часть теста.

На дно выложите половину теста. Затем — слой начинки и оставшуюся часть теста.

Шаг 7

Выпекайте пирог при 180 градусах в духовом шкафу в течение 30 минут. Приятного чаепития!

Выпекайте пирог при 180 градусах в духовом шкафу в течение 30 минут. Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Пирог "Крошка""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×