Пирог с клюквой и штрейзельной крошкой
Предлагаю вам приготовить великолепный клюквенный пирог со штрейзелем. Я буду готовить этот пирог со свежей клюквой, но его можно приготовить с замороженными ягодами. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
280 Грамм
180 грамм — в тесто, 100 грамм — для штрейзеля -
Сахар
250 Грамм
150 грамм — в тесто, 100 грамм — для штрейзеля -
Сливочное масло
200 Грамм
100 грамм — в тесто, 100 грамм — для штрейзеля -
Яйцо
2 Грамма
в тесто -
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
в тесто -
Грецкие орехи
50 Грамм
для штрейзеля -
Клюква
350 Грамм
для начинки -
Крахмал
2 Ст. ложки
для начинки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Клюкву вымойте, переберите ягоды.
Шаг 2
Масло поставьте на 15 секунд в микроволновку, чтобы оно немного размягчилось, но не растаяло. Добавьте сахар, миксером взбейте массу до однородности.
Шаг 3
Добавляйте по одному яйцу за раз, взбивая миксером очень тщательно массу.
Шаг 4
Всыпьте муку и разрыхлитель. Перемешивайте миксером на низких оборотах.
Шаг 5
По желанию добавьте в тесто ванильный сахар или ванилин. Тесто должно получиться мягкое, однородное, с ярким сливочным ароматом.
Шаг 6
Включите духовку прогреваться. Форму для пирога застелите пергаментом. Распределите тесто тыльной стороной ложки, формируя небольшие бортики.
Шаг 7
Вымытую клюкву перемешайте с крахмалом. Сладкоежкам рекомендую добавить сахарную пудру к ягодам, пару столовых ложек без горки, не больше. Распределите равномерно клюкву в крахмале по тесту.
Шаг 8
Сделайте штрейльзельную крошку: выложите в комбайн муку, сахар, холодное масло и орехи.
Шаг 9
Измельчайте все ингредиенты до появления крошки. Сначала крошки будут мелкие, но чем дольше идет процесс измельчения, тем сильнее будут вырисовываться крошки.
Шаг 10
Штрейзель распределите равномерно по клюквенной начинке. Отправьте в духовку. Выпекайте пирог при 180 градусах 45 минут.
Шаг 11
Пирог готов! Остудите его немного в форме, потом снимите ее и переложите пирог на блюдо.
Шаг 12
Вот и разрез. Нежное сладкое тесто, ореховая штрейзельная крошка и кисловатая клюквенная начинка — идеальное сочетание!