Пирог с клюквой и штрейзельной крошкой
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Пирог с клюквой и штрейзельной крошкой

Предлагаю вам приготовить великолепный клюквенный пирог со штрейзелем. Я буду готовить этот пирог со свежей клюквой, но его можно приготовить с замороженными ягодами. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква 350 Грамм
    для начинки
  • Сливочное масло 200 Грамм
    100 грамм — в тесто, 100 грамм — для штрейзеля
  • Яйцо 2 Грамма
    в тесто
  • Грецкие орехи 50 Грамм
    для штрейзеля
  • Мука пшеничная 280 Грамм
    180 грамм — в тесто, 100 грамм — для штрейзеля
  • Сахар 250 Грамм
    150 грамм — в тесто, 100 грамм — для штрейзеля
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    в тесто
  • Крахмал 2 Ст. ложки
    для начинки
Количество порций

Калорийность

347 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Клюкву вымойте, переберите ягоды.

Шаг 2

Масло поставьте на 15 секунд в микроволновку, чтобы оно немного размягчилось, но не растаяло. Добавьте сахар, миксером взбейте массу до однородности.

Шаг 3

Добавляйте по одному яйцу за раз, взбивая миксером очень тщательно массу.

Шаг 4

Всыпьте муку и разрыхлитель. Перемешивайте миксером на низких оборотах.

Шаг 5

По желанию добавьте в тесто ванильный сахар или ванилин. Тесто должно получиться мягкое, однородное, с ярким сливочным ароматом.

Шаг 6

Включите духовку прогреваться. Форму для пирога застелите пергаментом. Распределите тесто тыльной стороной ложки, формируя небольшие бортики.

Шаг 7

Вымытую клюкву перемешайте с крахмалом. Сладкоежкам рекомендую добавить сахарную пудру к ягодам, пару столовых ложек без горки, не больше. Распределите равномерно клюкву в крахмале по тесту.

Шаг 8

Сделайте штрейльзельную крошку: выложите в комбайн муку, сахар, холодное масло и орехи.

Шаг 9

Измельчайте все ингредиенты до появления крошки. Сначала крошки будут мелкие, но чем дольше идет процесс измельчения, тем сильнее будут вырисовываться крошки.

Шаг 10

Штрейзель распределите равномерно по клюквенной начинке. Отправьте в духовку. Выпекайте пирог при 180 градусах 45 минут.

Шаг 11

Пирог готов! Остудите его немного в форме, потом снимите ее и переложите пирог на блюдо.

Шаг 12

Вот и разрез. Нежное сладкое тесто, ореховая штрейзельная крошка и кисловатая клюквенная начинка — идеальное сочетание!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Совет от повара:

Диаметр формы — 22 см.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×