Пирог "Клюква под снегом"
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Пирог "Клюква под снегом"

Очень нежный и вкусный пирог, который украсит любое чаепитие. Ингредиенты доступные и наверняка найдутся на любой кухне. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 60 Грамм
    тесто
  • Желтки 3 Штуки
    тесто
  • Мука 225 Грамм
    тесто
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
    тесто
  • Масло сливочное 125 Грамм
    тесто
  • Белки 3 Штуки
    меренга
  • Сахарная пудра 100 Грамм
    меренга
  • Лимонный сок 1/2 Чайных ложки
    меренга
  • Клюква 1,5 Стакана
    начинка
  • Сахар 1,5 Стакана
    начинка
  • Крахмал 5 Ст. ложек
    начинка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Мягкое масло разотрите с желтками и сахаром.

Шаг 3

Добавьте муку и разрыхлитель.

Шаг 4

Замесите мягкое, чуть липкое тесто, соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Клюкву переложите в блендер.

Шаг 6

Добавьте примерно 1/3 сахара.

Шаг 7

Измельчите все вместе до однородного состояния.

Шаг 8

Переложите ягодную массу в глубокую миску, добавьте оставшийся сахар и крахмал.

Шаг 9

Перемешайте до однородного состояния. Начинка готова.

Шаг 10

Достаньте тесто и распределите его руками по смазанной маслом форме (размер 25-27 см. в диаметре). Сформируйте небольшие бортики, сделайте проколы вилкой и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут до легкого подрумянивания.

Шаг 11

Достаньте готовый корж.

Шаг 12

Распределите равномерно ягодную начинку.

Шаг 13

Отдельно взбейте белки с сахарной пудрой и лимонным соком до устойчивых пиков и распределите сверху. Выпекайте еще 15-20 минут.

Шаг 14

Пирог "Клюква под снегом" готов.

Шаг 15

Нарежьте пирог на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×