Пирог "Клюква под снегом"
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Пирог "Клюква под снегом"

Очень нежный и вкусный пирог, который украсит любое чаепитие. Ингредиенты доступные и наверняка найдутся на любой кухне. Берите рецепт на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 60 Грамм
    тесто
  • Желтки 3 Штуки
    тесто
  • Мука 225 Грамм
    тесто
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
    тесто
  • Масло сливочное 125 Грамм
    тесто
  • Белки 3 Штуки
    меренга
  • Сахарная пудра 100 Грамм
    меренга
  • Лимонный сок 1/2 Чайных ложки
    меренга
  • Клюква 1,5 Стакана
    начинка
  • Сахар 1,5 Стакана
    начинка
  • Крахмал 5 Ст. ложек
    начинка

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Мягкое масло разотрите с желтками и сахаром.

Мягкое масло разотрите с желтками и сахаром.

Шаг 3

Добавьте муку и разрыхлитель.

Добавьте муку и разрыхлитель.

Шаг 4

Замесите мягкое, чуть липкое тесто, соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Замесите мягкое, чуть липкое тесто, соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Клюкву переложите в блендер.

Клюкву переложите в блендер.

Шаг 6

Добавьте примерно 1/3 сахара.

Добавьте примерно 1/3 сахара.

Шаг 7

Измельчите все вместе до однородного состояния.

Измельчите все вместе до однородного состояния.

Шаг 8

Переложите ягодную массу в глубокую миску, добавьте оставшийся сахар и крахмал.

Переложите ягодную массу в глубокую миску, добавьте оставшийся сахар и крахмал.

Шаг 9

Перемешайте до однородного состояния. Начинка готова.

Перемешайте до однородного состояния. Начинка готова.

Шаг 10

Достаньте тесто и распределите его руками по смазанной маслом форме (размер 25-27 см. в диаметре). Сформируйте небольшие бортики, сделайте проколы вилкой и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут до легкого подрумянивания.

Достаньте тесто и распределите его руками по смазанной маслом форме (размер 25-27 см. в диаметре). Сформируйте небольшие бортики, сделайте проколы вилкой и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут до легкого подрумянивания.

Шаг 11

Достаньте готовый корж.

Достаньте готовый корж.

Шаг 12

Распределите равномерно ягодную начинку.

Распределите равномерно ягодную начинку.

Шаг 13

Отдельно взбейте белки с сахарной пудрой и лимонным соком до устойчивых пиков и распределите сверху. Выпекайте еще 15-20 минут.

Отдельно взбейте белки с сахарной пудрой и лимонным соком до устойчивых пиков и распределите сверху. Выпекайте еще 15-20 минут.

Шаг 14

Пирог "Клюква под снегом" готов.

Пирог "Клюква под снегом" готов.

Шаг 15

Нарежьте пирог на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Нарежьте пирог на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×