Пирог "Клюква под снегом"
Очень нежный и вкусный пирог, который украсит любое чаепитие. Ингредиенты доступные и наверняка найдутся на любой кухне. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 60 грамм тесто
- Желтки 3 штуки тесто
- Мука 225 грамм тесто
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложка тесто
- Масло сливочное 125 грамм тесто
- Белки 3 штуки меренга
- Сахарная пудра 100 грамм меренга
- Лимонный сок 1/2 ч. ложки меренга
- Клюква 1,5 стакана начинка
- Сахар 1,5 стакана начинка
- Крахмал 5 ст. ложек начинка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Мягкое масло разотрите с желтками и сахаром.
Шаг 3
Добавьте муку и разрыхлитель.
Шаг 4
Замесите мягкое, чуть липкое тесто, соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Клюкву переложите в блендер.
Шаг 6
Добавьте примерно 1/3 сахара.
Шаг 7
Измельчите все вместе до однородного состояния.
Шаг 8
Переложите ягодную массу в глубокую миску, добавьте оставшийся сахар и крахмал.
Шаг 9
Перемешайте до однородного состояния. Начинка готова.
Шаг 10
Достаньте тесто и распределите его руками по смазанной маслом форме (размер 25-27 см. в диаметре). Сформируйте небольшие бортики, сделайте проколы вилкой и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут до легкого подрумянивания.
Шаг 11
Достаньте готовый корж.
Шаг 12
Распределите равномерно ягодную начинку.
Шаг 13
Отдельно взбейте белки с сахарной пудрой и лимонным соком до устойчивых пиков и распределите сверху. Выпекайте еще 15-20 минут.
Шаг 14
Пирог "Клюква под снегом" готов.
Шаг 15
Нарежьте пирог на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!