Пирог "Клюква под снегом"
Очень нежный и вкусный пирог, который украсит любое чаепитие. Ингредиенты доступные и наверняка найдутся на любой кухне. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Клюква
1,5 Стакана
начинка -
Мука
225 Грамм
тесто -
Масло сливочное
125 Грамм
тесто -
Сахар
60 Грамм
тесто -
Сахар
1,5 Стакана
начинка -
Сахарная пудра
100 Грамм
меренга -
Белки
3 Штуки
меренга -
Желтки
3 Штуки
тесто -
Лимонный сок
1/2 Чайных ложки
меренга -
Крахмал
5 Ст. ложек
начинка -
Разрыхлитель теста
1 Чайная ложка
тесто
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Мягкое масло разотрите с желтками и сахаром.
Шаг 3
Добавьте муку и разрыхлитель.
Шаг 4
Замесите мягкое, чуть липкое тесто, соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Клюкву переложите в блендер.
Шаг 6
Добавьте примерно 1/3 сахара.
Шаг 7
Измельчите все вместе до однородного состояния.
Шаг 8
Переложите ягодную массу в глубокую миску, добавьте оставшийся сахар и крахмал.
Шаг 9
Перемешайте до однородного состояния. Начинка готова.
Шаг 10
Достаньте тесто и распределите его руками по смазанной маслом форме (размер 25-27 см. в диаметре). Сформируйте небольшие бортики, сделайте проколы вилкой и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут до легкого подрумянивания.
Шаг 11
Достаньте готовый корж.
Шаг 12
Распределите равномерно ягодную начинку.
Шаг 13
Отдельно взбейте белки с сахарной пудрой и лимонным соком до устойчивых пиков и распределите сверху. Выпекайте еще 15-20 минут.
Шаг 14
Пирог "Клюква под снегом" готов.
Шаг 15
Нарежьте пирог на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!