Пирог с клюквой
Пирог с клюквой - очень простая выпечка с самой полезной лесной ягодой. Пирог получается очень нежным с легкой кислинкой, которая придает ему особую свежесть и изысканность.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маргарин 150 Грамм
- Сахар 2/3 Стакана
- Яйца 5 Штук
- Мука 1,5 Стакана
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Свежая клюква 150 Грамм
- Яблоко 1 Штука
Шаг 1
В удобную посуду кладем размягченный маргарин и сахар. Хорошо смешиваем, Затем кладем 2 яйца и три желтка. Основательно взбиваем при помощи миксера, блендера или венчика.
Шаг 2
Всыпаем часть муки и разрыхлитель. Хорошенько замешиваем.
Шаг 3
Клюкву обваливаем в остальной части муки и высыпаем эту смесь к тесту.
Шаг 4
Тесто должно получиться довольно густым. Выкладываем его в форму для выпекания.
Шаг 5
Украшаем пирог яблоком (на самом деле, чем больше Вы добавите яблока, тем вкусней получится пирог).
Шаг 6
Пирог отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.
Шаг 7
Затем достаем пирог из духовки. Ждем пока он остынет, затем нарезаем его на красивые и ровные кусочки и подаем к столу с чаем и кофе. Приятного аппетита!