Сладкий постный пирог "Клюква и брусничка"
Пироги с брусникой и клюквой с кислинкой, но в тоже время сладкие, дрожжевое тесто гармонично сочетается с ягодами. В начинке есть ещё один компонент- грецкий орех, который придаёт пирогу пикантность.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брусника 500 мл
- Клюква 100 грамм
- Мука 500 грамм 70г. ржаной муки в тесто, остальная мука высшего сорта, немного муки на подпыл.
- Грецкие орехи 50 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 170 грамм 2 ст.л. в тесто.
- Дрожжи 2 ч. ложки
- Вода 330 мл
- Крахмал 3 ст. ложки
- Рис Мистраль "Жасмин" 100 грамм для приготовления муки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1.В тёплой воде растворить 2 ст.л. сахара Мистраль "Мелкий" и 1 ч.л. соли, затем добавить дрожжи. Поставить опару в тёплое место подниматься.
Шаг 2
2. Как только опара будет готова добавить рисовую муку. Рис Мистраль "Жасмин" измельчить с помощью кофемолки. После рисовой муки добавить ржаную и белую, замесить не крутое тесто. Отправить тесто подниматься на 50-60мин.
Шаг 3
3. С мочёной брусники слить сок. Клюкву перебрать и промыть.
Шаг 4
Клюкву измельчить блендером вместе с грецким орехом, смешать все ингредиенты начинки: бруснику, клюкву, сахар, орех и крахмал.
Шаг 5
5. Начинка готова.
Шаг 6
6. Как только тесто поднимется и увеличится в объеме вдовое - тесто готово. Часть теста распределить по форме.
Шаг 7
7. Выложить на тесто начинку и украсить пирог.
Шаг 8
8. Выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 30 до готовности.
Шаг 9

9. Кусочек поближе, угощайтесь.
Шаг 10
10. Пирог очень вкусный и красивый. Ягодный вкус сменяется ореховым - это очень интересное сочетание. Его стоит попробовать! Приятного аппетита!
Похожие рецепты











