Сладкий постный пирог "Клюква и брусничка"
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — NataliaCB

Сладкий постный пирог "Клюква и брусничка"

Пироги с брусникой и клюквой с кислинкой, но в тоже время сладкие, дрожжевое тесто гармонично сочетается с ягодами. В начинке есть ещё один компонент- грецкий орех, который придаёт пирогу пикантность.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 330 Миллилитров
  • Дрожжи 2 Чайных ложки
  • Сахар 170 Грамм
    2 ст.л. в тесто.
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Рис Мистраль "Жасмин" 100 Грамм
    для приготовления муки
  • Мука 500 Грамм
    70г. ржаной муки в тесто, остальная мука высшего сорта, немного муки на подпыл.
  • Клюква 100 Грамм
  • Брусника 500 Миллилитров
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Крахмал 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1.В тёплой воде растворить 2 ст.л. сахара Мистраль "Мелкий" и 1 ч.л. соли, затем добавить дрожжи. Поставить опару в тёплое место подниматься.

Шаг 2

2. Как только опара будет готова добавить рисовую муку. Рис Мистраль "Жасмин" измельчить с помощью кофемолки. После рисовой муки добавить ржаную и белую, замесить не крутое тесто. Отправить тесто подниматься на 50-60мин.

Шаг 3

3. С мочёной брусники слить сок. Клюкву перебрать и промыть.

Шаг 4

Клюкву измельчить блендером вместе с грецким орехом, смешать все ингредиенты начинки: бруснику, клюкву, сахар, орех и крахмал.

Шаг 5

5. Начинка готова.

Шаг 6

6. Как только тесто поднимется и увеличится в объеме вдовое - тесто готово. Часть теста распределить по форме.

Шаг 7

7. Выложить на тесто начинку и украсить пирог.

Шаг 8

8. Выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 30 до готовности.

Шаг 9

9. Кусочек поближе, угощайтесь.

Шаг 10

10. Пирог очень вкусный и красивый. Ягодный вкус сменяется ореховым - это очень интересное сочетание. Его стоит попробовать! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×