Пирог сладкий с творогом
Рецепт приготовления пирога с лимонной цедрой и начинкой из творога и желтка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 100 Грамм
- Сливочное масло 180 Грамм
- Мука 300 Грамм
- Желток 1-2 Штук
- Цедра лимона 1/2 Штуки
-
Творог
1,25 Килограмма
начинка -
Желток
4 Штуки
начинка -
Сахар
250 Грамм
начинка
Количество порций
Калорийность
437 ккал
Калорийность
6 г
Белки
20 г
Жиры
59 г
Углеводы
Описание приготовления:
Хрустящая корочка и нежная творожная начинка отлично дополняют друг друга.
Приготовление:
В большой миске смешать сахар, размягченное сливочное масло, муку, желтки и лимонную цедру. Замесить тесто. Раскатать половину теста в квадрат толщиной около 3-4 мм. Выложить тесто на противень и выпекать в духовке до полуготовности. В миске смешать творог, растертые желтки и сахар. Достать корж из духовки и выложить на него творожную начинку ровным слоем. Раскатать из второй половины теста такой же квадрат и накрыть им первый корж сверху. Смазать пирог взбитым яйцом и наколоть в нескольких местах. Выпекать до готовности.
Видео рецепт "Пирог сладкий с творогом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.2,
всего
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Берлинский яблочный пирог
40 мин
Капкейки с вишней и взбитыми сливками
1 ч. 0 мин
Медово-грушевый пирог
1 ч. 0 мин
Пирог с индейкой и сыром
1 ч. 0 мин
Пирог на кефире с картошкой
2 ч. 0 мин
Осетинский пирог с картофелем
1 ч. 0 мин
Черничный пирог диетический
30 мин
Блинчики с творогом в сметане