Пирог сладкий с творогом
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Dashunia

Пирог сладкий с творогом

Рецепт приготовления пирога с лимонной цедрой и начинкой из творога и желтка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 100 Грамм
  • Сливочное масло 180 Грамм
  • Мука 300 Грамм
  • Желток 1-2 Штук
  • Цедра лимона 1/2 Штуки
  • Творог 1,25 Килограмма
    начинка
  • Желток 4 Штуки
    начинка
  • Сахар 250 Грамм
    начинка
Количество порций

Калорийность

437 ккал

Калорийность

6 г

Белки

20 г

Жиры

59 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Хрустящая корочка и нежная творожная начинка отлично дополняют друг друга.

Приготовление:
В большой миске смешать сахар, размягченное сливочное масло, муку, желтки и лимонную цедру. Замесить тесто. Раскатать половину теста в квадрат толщиной около 3-4 мм. Выложить тесто на противень и выпекать в духовке до полуготовности. В миске смешать творог, растертые желтки и сахар. Достать корж из духовки и выложить на него творожную начинку ровным слоем. Раскатать из второй половины теста такой же квадрат и накрыть им первый корж сверху. Смазать пирог взбитым яйцом и наколоть в нескольких местах. Выпекать до готовности.

Видео рецепт "Пирог сладкий с творогом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог сладкий с творогом
Оценить рецепт
3.2, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×