Перевернутый пирог с клюквой и карамелью
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Kristinka

Перевернутый пирог с клюквой и карамелью

Рецепт приготовления булочек перевернутого пирога с клюквой, корицей, лимонной цедрой и карамелью из коричневого сахара.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 12 Ст. ложек
  • Патока 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Яйца 3 Штуки
  • Экстракт ванили 1/2 Чайных ложки
  • Миндальный экстракт 1/4 Чайных ложки
  • Апельсиновый или лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Молотая корица 1/4 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Взбитые сливки - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать форму для пирога маслом и покрыть дно пергаментной бумагой. В средней кастрюле на среднем огне смешать коричневый сахар, 4 столовых ложки топленого масла, патоку и 1/4 стакана воды, довести смесь до кипения. Хорошо размешать и вылить в подготовленную форму. Отставить в сторону.

Шаг 2

2. Просеять муку, сахар, разрыхлитель и соль вместе в миску или на лист вощеной бумаги и отложить в сторону. В миске миксером взбить яйца и сметану на средней скорости. Добавить приправы по вашему выбору. Добавить оставшееся топленое масло (1/2 стакана) и взбить. Добавить мучную смесь и взбить до однородной массы.

Шаг 3

3. Выложить клюкву в форму поверх слоя карамели и слегка прижать. Вылить тесто сверху и разровнять с помощью шпателя.

Шаг 4

4. Выпекать пирог в центре духовки до золотистого цвета, от 30 до 45 минут. Затем вынуть из духовки и охладить в форме в течение 15 минут.

Шаг 5

5. Опрокинуть пирог на блюдо, чтобы карамель оказалась сверху. Снять пергаментную бумагу. Подавать пирог теплым со взбитыми сливками.

Видео рецепт "Перевернутый пирог с клюквой и карамелью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Перевернутый пирог с клюквой и карамелью
Оценить рецепт
3.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×