Перевернутый пирог с клюквой и карамелью
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Kristinka

Перевернутый пирог с клюквой и карамелью

Рецепт приготовления булочек перевернутого пирога с клюквой, корицей, лимонной цедрой и карамелью из коричневого сахара.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочного масла 12 Ст. ложек
  • патоки 1 Ст. ложка
  • разрыхлителя 2 Чайных ложки
  • соли 1 Чайная ложка
  • яйца 3 Штуки
  • экстракта ванили 1/2 Чайных ложки
  • миндального экстракта 1/4 Чайных ложки
  • апельсинового или лимонного сока 1 Ст. ложка
  • молотой корицы 1/4 Чайных ложки
  • мускатного ореха 1 Щепотка
  • Взбитые сливки - По вкусу

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать форму для пирога маслом и покрыть дно пергаментной бумагой. В средней кастрюле на среднем огне смешать коричневый сахар, 4 столовых ложки топленого масла, патоку и 1/4 стакана воды, довести смесь до кипения. Хорошо размешать и вылить в подготовленную форму. Отставить в сторону.

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать форму для пирога маслом и покрыть дно пергаментной бумагой. В средней кастрюле на среднем огне смешать коричневый сахар, 4 столовых ложки топленого масла, патоку и 1/4 стакана воды, довести смесь до кипения. Хорошо размешать и вылить в подготовленную форму. Отставить в сторону.

Шаг 2

2. Просеять муку, сахар, разрыхлитель и соль вместе в миску или на лист вощеной бумаги и отложить в сторону. В миске миксером взбить яйца и сметану на средней скорости. Добавить приправы по вашему выбору. Добавить оставшееся топленое масло (1/2 стакана) и взбить. Добавить мучную смесь и взбить до однородной массы.

2. Просеять муку, сахар, разрыхлитель и соль вместе в миску или на лист вощеной бумаги и отложить в сторону. В миске миксером взбить яйца и сметану на средней скорости. Добавить приправы по вашему выбору. Добавить оставшееся топленое масло (1/2 стакана) и взбить. Добавить мучную смесь и взбить до однородной массы.

Шаг 3

3. Выложить клюкву в форму поверх слоя карамели и слегка прижать. Вылить тесто сверху и разровнять с помощью шпателя.

3. Выложить клюкву в форму поверх слоя карамели и слегка прижать. Вылить тесто сверху и разровнять с помощью шпателя.

Шаг 4

4. Выпекать пирог в центре духовки до золотистого цвета,  от 30 до 45 минут. Затем вынуть из духовки и охладить в форме в течение 15 минут.

4. Выпекать пирог в центре духовки до золотистого цвета, от 30 до 45 минут. Затем вынуть из духовки и охладить в форме в течение 15 минут.

Шаг 5

5. Опрокинуть пирог на блюдо, чтобы карамель оказалась сверху. Снять пергаментную бумагу. Подавать пирог теплым со взбитыми сливками.

5. Опрокинуть пирог на блюдо, чтобы карамель оказалась сверху. Снять пергаментную бумагу. Подавать пирог теплым со взбитыми сливками.

Похожий видео рецепт "Перевернутый пирог с клюквой и карамелью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×