Перевернутый пирог с клюквой и карамелью
Рецепт приготовления булочек перевернутого пирога с клюквой, корицей, лимонной цедрой и карамелью из коричневого сахара.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 12 Ст. ложек
- Патока 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Яйца 3 Штуки
- Экстракт ванили 1/2 Чайных ложки
- Миндальный экстракт 1/4 Чайных ложки
- Апельсиновый или лимонный сок 1 Ст. ложка
- Молотая корица 1/4 Чайных ложки
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Взбитые сливки - По вкусу
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать форму для пирога маслом и покрыть дно пергаментной бумагой. В средней кастрюле на среднем огне смешать коричневый сахар, 4 столовых ложки топленого масла, патоку и 1/4 стакана воды, довести смесь до кипения. Хорошо размешать и вылить в подготовленную форму. Отставить в сторону.
Шаг 2
2. Просеять муку, сахар, разрыхлитель и соль вместе в миску или на лист вощеной бумаги и отложить в сторону. В миске миксером взбить яйца и сметану на средней скорости. Добавить приправы по вашему выбору. Добавить оставшееся топленое масло (1/2 стакана) и взбить. Добавить мучную смесь и взбить до однородной массы.
Шаг 3
3. Выложить клюкву в форму поверх слоя карамели и слегка прижать. Вылить тесто сверху и разровнять с помощью шпателя.
Шаг 4
4. Выпекать пирог в центре духовки до золотистого цвета, от 30 до 45 минут. Затем вынуть из духовки и охладить в форме в течение 15 минут.
Шаг 5
5. Опрокинуть пирог на блюдо, чтобы карамель оказалась сверху. Снять пергаментную бумагу. Подавать пирог теплым со взбитыми сливками.