Пирог из сладкого картофеля
Рецепт приготовления пирога со сладким картофелем, мускатным орехом, корицей и пахтой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 650 Грамм
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
- Молотая корица 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Яйца 3 Штуки
- Мука 2 Ст. ложки
- Корочка для пирога из слоеного теста 1 Штука
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Картофель очистить и нарезать кубиками. Залить воду на 3,5 см в среднюю кастрюлю и довести до кипения на сильном огне. Выложить сладкий картофель в дуршлаг, поместить его над кастрюлей с кипящей водой, накрыть крышкой и готовить до мягкости, около 20 минут. Выложить сладкий картофель в большую миску и дать остыть до комнатной температуры. Размять картофель вилкой или прессом до консистенции пюре. У вас должно получиться 1 1/4 чашки пюре. Добавить сливочное масло, лимонный сок, если используется, мускатный орех, корицу, соль и тщательно перемешать деревянной ложкой или резиновым шпателем.
Шаг 2
2. В небольшой миске взбить яичные желтки, около 30 секунд. Добавить сахар и взбивать до лимонно-желтого цвета, около 1 1/2 минут. Добавить яичную смесь в картофельную смесь и перемешать до однородного ярко-оранжевого цвета. Добавить муку и перемешать. Добавить пахту и еще раз перемешать до однородности. Миксером взбить яичные белки. Добавить в картофельную смесь и размешать деревянной ложкой или резиновым шпателем. Вылить начинку в предварительно запеченную корочку для пирога и выпекать на средней полке духовки 35-40 минут.
Шаг 3
3. Вынуть пирог из духовки и охладить. Подавать при комнатной температуре или охлажденным со взбитыми сливками.