Кекс из сладкого картофеля с виски
1 ч. 20 мин
количество порций 16

Кекс из сладкого картофеля с виски

Пюре из батата делает этот кекс нежным и сочным, а сироп из виски придает глубокий аромат. Вы можете заменить виски яблочным соком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Специи для тыквенного пирога 1 Чайная ложка
  • Соль 3/4 Чайных ложки
  • Нарезанные орехи пекан 3 Ст. ложки
  • Для сиропа из виски: сахар 1 Стакан
  • Экстракт ванили 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
  • Виски 2 Ст. ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 160 градусов.
В миске электрическим миксером смешать коричневый сахар, масло и яйца. Добавить сладкий картофель и ваниль, взбить. Добавить муку, молоко, виски, разрыхлитель, специи и соль, перемешать. Смазать маслом форму для выпекания. Посыпать дно орехами пекан. Вылить тесто в форму. Выпекать от 50 до 60 минут. Дать остыть 10 минут.

Чтобы приготовить сироп, в небольшой кастрюле довести сахар и 1 / 2 стакана воды до кипения. Варить 5 минут. Добавить масло, ваниль и виски. Варить, пока сироп не загустеет, около 5 минут.
Извлечь готовый кекс из формы, дать полностью остыть на решетке. Полить торт сиропом из виски. Подавать кекс, нарезав ломтиками и полив их оставшимся сиропом.

Видео рецепт "Кекс из сладкого картофеля с виски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кекс из сладкого картофеля с виски
Оценить рецепт
3.4 11

Комментарии к рецепту

Линда
01.12.2019 17:49
Сколько нужно батата и где он в рецепте? Причем здесь орехи пекан? Я даже пробовать не буду эту чушь повторять, писал малограмотный начинающий мамин помощник, никогда не пробовавший приготовить это блюдо. Кекс из батата делается совсем иначе

Похожие рецепты

 
×