Сладкий картофельный хлеб
1 ч. 50 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Саша Кружко

Сладкий картофельный хлеб

Рецепт приготовления хлеба из сладкого картофеля, кукурузной муки, сливок и яиц с добавлением меда, мускатного ореха, гвоздики и корицы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сладкий картофель 3 Штуки
  • Кукурузная мука 1/4 Стакана
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Молотый мускатный орех 1/4 Чайных ложки
  • Молотая гвоздика 1/4 Чайных ложки
  • Молотая корица 5.5 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Мука 1/2 Стакана
  • Яйца 4 Штуки
  • Сливки 30% 1 Стакан
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать сладкий картофель до мягкости, от 40 до 45 минут. Дать остыть. Очистить от кожуры.
Уменьшить огонь до 175 градусов. В средней кастрюле на среднем огне объединить кукурузную муку, молоко, сливочное масло, коричневый сахар, специи, соль, 1 стакан воды. Готовить, помешивая, пока масса слегка не загустеет, около 10 минут. Дать остыть.
Смазать маслом форму для выпечки. Смешать мучную массу, сладкий картофель, муку, мед, яйца и сливки в кухонном комбайне. Взбивать до получения однородной массы, вылить в форму. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 45 минут.

Видео рецепт "Сладкий картофельный хлеб"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сладкий картофельный хлеб
Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×