Картофельный хлеб
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Картофельный хлеб

Каких только видов хлеба не придумали! Наверное, каждый народ печёт свой, да и в современной кулинарии появилось много новых. Есть сладкие, классические, а некоторые просто удивляют.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 200 Грамм
  • Мука 400 Грамм
  • Дрожжи сухие 0,5 Ст. ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Тмин По вкусу
  • Кунжут По вкусу
Количество порций

Калорийность

257 ккал

Калорийность

8 г

Белки

4 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В подсоленной воде отварите картофель, предварительно его помойте и почистите. Оставьте остывать 150 мл. отвара для теста, а сам овощ разомните в пюре.

Шаг 2

В миску налейте отвар и разведите в нём дрожжи с солью и сахаром. Далее соедините пюре с сухой смесью и влейте масло. Всё перемешайте.

Шаг 3

Теперь в эту смесь просейте муку через сито, замесите тесто. Мешайте минут 5. Оно должно немного липнуть к рукам.

Шаг 4

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Тесто разделите на 2 части, растяните и сверните рулетом. Посыпьте кунжутом и тмином и оставьте в тёплом месте под полотенцем на полтора часа.

Шаг 5

Выпекайте хлеб в жаропрочной форме в течение 45 минут. Должен получиться хрустящий батон. Приятной дегустации!

Видео рецепт "Картофельный хлеб"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофельный хлеб
Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Татьяна Юрьевна
19.04.2016 13:00
Ой, какой красавец! Душистый, приятно смотреть.

Похожие рецепты

 
×