Картофельный хлеб
Каких только видов хлеба не придумали! Наверное, каждый народ печёт свой, да и в современной кулинарии появилось много новых. Есть сладкие, классические, а некоторые просто удивляют.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 200 Грамм
- Мука 400 Грамм
- Дрожжи сухие 0,5 Ст. ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Тмин По вкусу
- Кунжут По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В подсоленной воде отварите картофель, предварительно его помойте и почистите. Оставьте остывать 150 мл. отвара для теста, а сам овощ разомните в пюре.
Шаг 2
В миску налейте отвар и разведите в нём дрожжи с солью и сахаром. Далее соедините пюре с сухой смесью и влейте масло. Всё перемешайте.
Шаг 3
Теперь в эту смесь просейте муку через сито, замесите тесто. Мешайте минут 5. Оно должно немного липнуть к рукам.
Шаг 4
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Тесто разделите на 2 части, растяните и сверните рулетом. Посыпьте кунжутом и тмином и оставьте в тёплом месте под полотенцем на полтора часа.
Шаг 5
Выпекайте хлеб в жаропрочной форме в течение 45 минут. Должен получиться хрустящий батон. Приятной дегустации!