Картофельный хлеб в мультиварке
Любите выпекать домашний хлеб? Посмотрите, как приготовить картофельный хлеб в мультиварке. Это нежная и ароматная выпечка с необычным вкусом, которая дополнит любой суп или второе горячее блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
1 Штука
Крупный клубень - Мука пшеничная 450 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахарный песок 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
- Вода 200 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала почистите и обмойте крупный клубень картофеля. Его нужно натереть на крупной тёрке. Лишний сок, образовавшийся в процессе натерания, лучше слить, он не нужен нам в тесте. Если сока слишком много, то выложите натёртый картофель на бумажное полотенце, чтобы лишняя влага впиталась.
Шаг 2
Теперь пора замешивать тесто. Положите картофель в крупную миску, туда же налейте воду, растительное масло, всыпьте сахар, соль. Постепенно начинайте вводить муку и сухие дрожжи. Всё аккуратно вымешивайте, чтобы получить однородную массу. Поскольку тесто у нас дрожжевое, ему надо дать постоять.
Шаг 3
Приготовленное тесто я накрываю чистым полотенцем и даю ему постоять в тёплом месте. Когда тесто поднялось, немного осадите его. Теперь всё готово и тесто можно выкладывать в чашу мультиварки. Чашу нужно предварительно смазать растительным маслом.
Шаг 4
Выпекается картофельный хлеб в режиме "Мультиповар" или "Выпечка". Среднее время приготовления хлеба в мультиварке — час и сорок минут. Это время может доходит до 2 часов в зависимости от модели мультиварки. Выждите время 1 час 40 минут, затем быстро откройте крышку. Если сверху появилась золотистая корочка, то хлеб должен быть готов. Откройте крышку и оставьте хлеб немного остыть прямо в чаше. Затем достаньте его и нарежьте. Хлеб готов.