Картофельный хлеб в мультиварке
Любите выпекать домашний хлеб? Посмотрите, как приготовить картофельный хлеб в мультиварке. Это нежная и ароматная выпечка с необычным вкусом, которая дополнит любой суп или второе горячее блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 штука Крупный клубень
- Мука пшеничная 450 грамм
- Вода 200 мл
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Сахарный песок 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Дрожжи сухие 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала почистите и обмойте крупный клубень картофеля. Его нужно натереть на крупной тёрке. Лишний сок, образовавшийся в процессе натерания, лучше слить, он не нужен нам в тесте. Если сока слишком много, то выложите натёртый картофель на бумажное полотенце, чтобы лишняя влага впиталась.
Шаг 2

Теперь пора замешивать тесто. Положите картофель в крупную миску, туда же налейте воду, растительное масло, всыпьте сахар, соль. Постепенно начинайте вводить муку и сухие дрожжи. Всё аккуратно вымешивайте, чтобы получить однородную массу. Поскольку тесто у нас дрожжевое, ему надо дать постоять.
Шаг 3

Приготовленное тесто я накрываю чистым полотенцем и даю ему постоять в тёплом месте. Когда тесто поднялось, немного осадите его. Теперь всё готово и тесто можно выкладывать в чашу мультиварки. Чашу нужно предварительно смазать растительным маслом.
Шаг 4

Выпекается картофельный хлеб в режиме "Мультиповар" или "Выпечка". Среднее время приготовления хлеба в мультиварке — час и сорок минут. Это время может доходит до 2 часов в зависимости от модели мультиварки. Выждите время 1 час 40 минут, затем быстро откройте крышку. Если сверху появилась золотистая корочка, то хлеб должен быть готов. Откройте крышку и оставьте хлеб немного остыть прямо в чаше. Затем достаньте его и нарежьте. Хлеб готов.
Видео рецепт "Картофельный хлеб в мультиварке"

Похожие рецепты





