Хлеб на кефире в мультиварке
2 ч. 30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Sigma002

Хлеб на кефире в мультиварке

Мультиварка отлично справляется с функцией выпечки. По такому случаю, пеку в ней очень вкусный хлеб на кефире. Получается он ароматным, с губчатой структурой и долго не черствеет. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 3,2% 0,5 Стакана
    стакан объемом 200 мл.
  • Вода 0,5 Стакана
  • Мука пшеничная 2,5-3 Стакана
    высший сорт
  • Дрожжи 2 Чайных ложки
    сухие
  • Маргарин 40 Грамм
    или сливочное масло
  • Уксус яблочный 1/2 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В 0,5 стакана теплой воды растворите дрожжи и сахар.

Шаг 3

В чаше смешайте кефир, соль, уксус и растопленный маргарин.

Шаг 4

Добавьте дрожжевую смесь. Перемешайте ложкой.

Шаг 5

Всыпьте муку частями и перемешивайте ложкой.

Шаг 6

Как только тесто трудно станет замешивать ложкой, месите руками. Готовое тесто должно получиться мягким, допускается незначительное прилипание к рукам. Округлите тесто. Переложите в чашу, накройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.

Шаг 7

По истечении времени смажьте чашу мультиварки обильно сливочным маслом (15 грамм). Поставьте в мультиварку и нагрейте ее на функции "Подогрев". Как только масло подтает, выключите "Подогрев". Переложите тесто в чашу мультиварки. Закройте крышкой и оставьте на 40 минут. После, не открывая крышки, включите режим "Выпечка" 45 минут.

Шаг 8

Когда прозвучит сигнал об окончании процесса откройте крышку, переверните хлеб с помощью чаши для пароварки и выпекайте еще 30 минут. По истечении времени принудительно отключите.

Шаг 9

Переложите хлеб на доску и охладите.

Шаг 10

Вкусный хлеб с хрустящей корочкой подавайте к любимым блюдам. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×