Хлеб на кефире в мультиварке
Мультиварка отлично справляется с функцией выпечки. По такому случаю, пеку в ней очень вкусный хлеб на кефире. Получается он ароматным, с губчатой структурой и долго не черствеет. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кефир 3,2%
0,5 Стакана
стакан объемом 200 мл. - Вода 0,5 Стакана
-
Мука пшеничная
2,5-3 Стакана
высший сорт -
Дрожжи
2 Чайных ложки
сухие -
Маргарин
40 Грамм
или сливочное масло - Уксус яблочный 1/2 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В 0,5 стакана теплой воды растворите дрожжи и сахар.
Шаг 3
В чаше смешайте кефир, соль, уксус и растопленный маргарин.
Шаг 4
Добавьте дрожжевую смесь. Перемешайте ложкой.
Шаг 5
Всыпьте муку частями и перемешивайте ложкой.
Шаг 6
Как только тесто трудно станет замешивать ложкой, месите руками. Готовое тесто должно получиться мягким, допускается незначительное прилипание к рукам. Округлите тесто. Переложите в чашу, накройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.
Шаг 7
По истечении времени смажьте чашу мультиварки обильно сливочным маслом (15 грамм). Поставьте в мультиварку и нагрейте ее на функции "Подогрев". Как только масло подтает, выключите "Подогрев". Переложите тесто в чашу мультиварки. Закройте крышкой и оставьте на 40 минут. После, не открывая крышки, включите режим "Выпечка" 45 минут.
Шаг 8
Когда прозвучит сигнал об окончании процесса откройте крышку, переверните хлеб с помощью чаши для пароварки и выпекайте еще 30 минут. По истечении времени принудительно отключите.
Шаг 9
Переложите хлеб на доску и охладите.
Шаг 10
Вкусный хлеб с хрустящей корочкой подавайте к любимым блюдам. Приятного аппетита!