Хлеб в мультиварке
Это один из наиболее простых и самых популярных рецептов. Хлеб в мультиварке таким способом выходит пышнее и ароматнее покупного. Приготовив его хотя бы раз, вы непременно оцените результат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манная крупа 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная 900 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Дрожжи 10 Грамм
- Молоко или вода 500 Миллилитров
- Подсоленное масло 1 Ст. ложка
Шаг 1
Растворите в немного подогретом молоке или воде дрожжи. Полученная масса должна быть на пару градусов больше комнатной температуры. Слишком горячее молоко не позволит дрожжам "активироваться", и хлеб в мультиварке не сможет достаточно подняться. Добавьте сахар, перемешайте и дайте постоять 5 минут.
Шаг 2
В подготовленную емкость просейте муку, манную крупу и добавьте растворенные дрожжи. Чтобы тесто не приставало к рукам, добавьте несколько ложек подсолнечного масла. С маслом тесто получится эластичнее.
Шаг 3
Накройте емкость с тестом пищевой пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте.
Шаг 4
Через час поднявшееся тесто необходимо примять руками и скатать в шар. Чашу мультиварки тщательно смажьте маслом и положите в нее тесто.
Шаг 5
Выберите программу "Подогрев" сначала на 10 минут с открытой крышкой. После закройте и оставьте еще на 40 минут, чтобы тесто подошло еще раз.
Шаг 6
На программе "Выпечка" запекайте хлеб с одной стороны 50 минут, затем аккуратно переверните и оставьте выпекаться еще на 30 минут.
Шаг 7
По готовности достаньте хлеб из чаши мультиварки и дайте остыть.