Хлеб в мультиварке
3 ч. 0 мин
количество порций 10

Хлеб в мультиварке

Это один из наиболее простых и самых популярных рецептов. Хлеб в мультиварке таким способом выходит пышнее и ароматнее покупного. Приготовив его хотя бы раз, вы непременно оцените результат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манная крупа 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная 900 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Дрожжи 10 Грамм
  • Молоко или вода 500 Миллилитров
  • Подсоленное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Растворите в немного подогретом молоке или воде дрожжи. Полученная масса должна быть на пару градусов больше комнатной температуры. Слишком горячее молоко не позволит дрожжам "активироваться", и хлеб в мультиварке не сможет достаточно подняться. Добавьте сахар, перемешайте и дайте постоять 5 минут.

Шаг 2

В подготовленную емкость просейте муку, манную крупу и добавьте растворенные дрожжи. Чтобы тесто не приставало к рукам, добавьте несколько ложек подсолнечного масла. С маслом тесто получится эластичнее.

Шаг 3

Накройте емкость с тестом пищевой пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте.

Шаг 4

Через час поднявшееся тесто необходимо примять руками и скатать в шар. Чашу мультиварки тщательно смажьте маслом и положите в нее тесто.

Шаг 5

Выберите программу "Подогрев" сначала на 10 минут с открытой крышкой. После закройте и оставьте еще на 40 минут, чтобы тесто подошло еще раз.

Шаг 6

На программе "Выпечка" запекайте хлеб с одной стороны 50 минут, затем аккуратно переверните и оставьте выпекаться еще на 30 минут.

Шаг 7

По готовности достаньте хлеб из чаши мультиварки и дайте остыть.

Оценить рецепт
2.9 10

Комментарии к рецепту

Бойко Алина АВТОР
17.05.2017 14:55
а что вас так удивляет? прекрасную выпечку делают в мультиварках.
Владимир
17.05.2017 14:40
ну теперь рецепт каши в хлебопечке...

Похожие рецепты

 
×