Пшенично-ржаной хлеб в мультиварке
Кто хоть однажды испечет хлеб в мультиварке, захочет повторять этот процесс еще не раз. В ней можно испечь любой хлеб, а вкус не хуже испеченного в духовке. Предлагаю рецепт пшенично-ржаного хлеба.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 1 Ст. ложек
- Мука ржаная 100 Грамм
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Масло растительное 50 Миллилитров
-
Дрожжи
28 Грамм
свежие - Вода 280 Миллилитров
-
Кориандр
1,5 Чайных ложки
семена - Солод 4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В просторную чашу раскрошите дрожжи, добавьте мёд. Перемешайте. Должна получиться жидкая масса.
Шаг 3
Влейте тёплую воду. Еще раз хорошо перемешайте, чтобы дрожжи полностью разошлись.
Шаг 4
Всыпьте оба вида муки, солод, кориандр, соль.
Шаг 5
Начните замешивать тесто с помощью ложки. Как только оно соберется в комочки, добавьте 30 мл. растительного масла и месите до однородного состояния.
Шаг 6
Готовое тесто округлите. Чашу смажьте растительным маслом, выложите в неё тесто. Затяните пищевой пленкой и уберите в тёплое, без сквозняков место на 1 час.
Шаг 7
Через указанное время тесто заметно увеличится, станет рыхлым.
Шаг 8
Сделайте обминку. Хорошо округлите. Чашу мультиварки смажьте оставшимся растительным маслом. Включите режим "Подогрев", через 5 минут отключите. Выложите в чашу мультиварки подготовленное тесто. Закройте крышкой мультиварки. Выдержите 30 минут. После включите режим "Выпечка" на 45 минут.
Шаг 9
Через 45 минут, с помощью чаши для пароварки, переверните хлеб на другую сторону. Включите режим "Выпечка" еще на 30 минут.
Шаг 10
По истечении времени достаньте хлеб из чаши мультиварки. Переложите его на полотенце. Остудите. Его можно подавать как в тёплом виде, так и через 6-8 часов.
Шаг 11
Приятного аппетита!