Цельнозерновой хлеб в мультиварке
Однажды меня подвела моя хлебопечка и мне пришлось искать вариант выпечки хлеба. Выручила мультиварка. После я специально стала практиковать выпечку хлеба в этой "чудо кастрюльке". Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 50 Миллилитров
-
Мед
1 Чайная ложка
с горкой - Мука цельнозерновая 200 Грамм
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Ст. ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
-
Дрожжи
12 Грамм
прессованные - Вода 60 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше смешайте воду и молоко. Добавьте мёд и размешайте.
Шаг 3
Добавьте сахар, соль, дрожжи и тщательно размешайте. Включите в мультиварке режим "Подогрев".
Шаг 4
Просейте через сито, в дрожжевую смесь, оба вида муки. Замесите тесто.
Шаг 5
Во время замеса добавьте растительное масло.
Шаг 6
Когда тесто станет однородным комком, не липнущим к рукам, замес закончите.
Шаг 7
В мультиварке выключите режим "Подогрев. Смажьте чашу растительным маслом и переложите в неё замешанное тесто. Сделайте несколько надрезов на верхней части хлеба. Закройте крышкой и оставьте на 1 час 20 минут.
Шаг 8
По прошествии времени откройте крышку мультиварки. Тесто заметно поднялось. Включите режим "Выпечка" на 45 минут.
Шаг 9
Когда программа закончится, хлеб переверните и включите режим "Выпечка" еще на 30 минут.
Шаг 10
По завершению процесса, достаньте хлеб из чаши, заверните в полотенце и дайте отлежаться в течение 4-6 часов.
Шаг 11
Приятного аппетита!