Овсяный хлеб в мультиварке
Хлеб давно пеку сама. Есть любимые рецепты. Одним таким рецептом хочу поделиться с вами. Это овсяный хлеб выпекаемый в мультиварке. Его можно приготовить из любых овсяных хлопьев.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Овсянка
80 Грамм
+ 1 ст.л. для посыпки -
Дрожжи
12 Грамма
свежие - Вода 310 Миллилитров
- Сахар 2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Масло растительное 30 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Овсянку всыпьте в просторную чашу. Залейте крутым кипятком и оставьте на 20-25 минут.
Шаг 3
Через указанное время овсянка набухнет. Перемешайте её. Добавьте к ней дрожжи, сахар, соль. Еще раз перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте муку.
Шаг 5
Начните замешивать тесто с помощью ложки. Когда оно начнет собираться в комочки, добавьте растительное масло и месите до однородного состояния.
Шаг 6
Готовое тесто должно получиться мягким, липким, но хорошо держать форму. Руки смажьте растительным маслом и округлите тесто.
Шаг 7
Чашу мультиварки прогрейте на режиме "Подогрев" в течение 3-4 минут. Выключите. Смажьте её растительным маслом, присыпьте небольшим количеством овсяных хлопьев.
Шаг 8
Выложите в чашу подготовленное тесто, сверху посыпьте овсяными хлопьями. Закройте крышкой мультиварки и оставьте для расстойки на 1 час. Через час, не открывая крышки, включите режим "Выпечка" 45 минут.
Шаг 9
По окончании времени извлеките хлеб с помощью чаши для пароварки и переверните на другую сторону. Выпекайте еще 30 минут на режиме "Выпечка"
Шаг 10
Когда хлеб испечется, оставьте его в закрытой мультиварке на 30 минут, без подогрева. После достаньте, переложите на доску и охладите. После подавайте к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!