Найти идеальный рецепт


Овсяный хлеб
1 ч.
8

Овсяный хлеб

Есть в этом хлебе что-то волшебное! Его отлично подавать с вареньем или медом, со сливочным сыром и лососем. Ешьте его сразу после запекания. Расскажу, как приготовить овсяный хлеб.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 290 грамм
  • Овсянка 170 грамм
  • Яйца 1 штука
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Сода 2 ч. ложки
  • Пахта (кефир) 350 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Выложите овсянку в кухонную машину и измельчите. Смешайте овсянку с мукой, содой, солью и сахаром. В другой емкости смешайте пахту (кефир) с яйцом. Соедините жидкие ингредиенты с сухими.

Шаг 2

2. Перемешайте, лучше всего деревянной ложкой.

Шаг 3

3. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и обомните несколько раз, сформируйте из него круглый хлеб.

Шаг 4

4. Выложите хлеб в чугунную сковороду и сделайте крестообразный надрез.

Шаг 5

5. Запекайте хлеб в разогретом до 230 градусов духовом шкафу 15 минут, затем уменьшите температуру до 200 градусов и выпекайте еще 25 минут.

Шаг 6

6. Готовый хлеб выньте из духовки и остудите. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Овсяно-медовый хлеб с семенами укропа и кориандром
Мука пшеничная высший сорт Молоко Мука пшеничная цельнозерновая Овсяные хлопья Масло оливковое Вода тёплая Мед Дрожжи прессованные Морская соль
Девочки и мальчики, я подсела на этот хлеб, с ароматом меда, с хрустящей корочкой, м-м-м .... а еще можно добавить разных трав и семян )))
2 ч.
4.7

×