Овсяный хлеб
Есть в этом хлебе что-то волшебное! Его отлично подавать с вареньем или медом, со сливочным сыром и лососем. Ешьте его сразу после запекания. Расскажу, как приготовить овсяный хлеб.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 290 Грамм
- Овсянка 170 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Сахар 1 Чайная ложка
- Сода 2 Чайных ложки
- Пахта (кефир) 350 Миллилитров
Шаг 1
1. Выложите овсянку в кухонную машину и измельчите. Смешайте овсянку с мукой, содой, солью и сахаром. В другой емкости смешайте пахту (кефир) с яйцом. Соедините жидкие ингредиенты с сухими.
Шаг 2
2. Перемешайте, лучше всего деревянной ложкой.
Шаг 3
3. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и обомните несколько раз, сформируйте из него круглый хлеб.
Шаг 4
4. Выложите хлеб в чугунную сковороду и сделайте крестообразный надрез.
Шаг 5
5. Запекайте хлеб в разогретом до 230 градусов духовом шкафу 15 минут, затем уменьшите температуру до 200 градусов и выпекайте еще 25 минут.
Шаг 6
6. Готовый хлеб выньте из духовки и остудите. Приятного аппетита!