Овсяный хлеб
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Антон Сорока

Овсяный хлеб

Есть в этом хлебе что-то волшебное! Его отлично подавать с вареньем или медом, со сливочным сыром и лососем. Ешьте его сразу после запекания. Расскажу, как приготовить овсяный хлеб.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсянка 170 Грамм
  • Мука 290 Грамм
  • Сода 2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Пахта (кефир) 350 Миллилитров
  • Яйца 1 Штука

Шаг 1

1.	Выложите овсянку в кухонную машину и измельчите. Смешайте овсянку с мукой, содой, солью и сахаром. В другой емкости смешайте пахту (кефир) с яйцом. Соедините жидкие ингредиенты с сухими.

1. Выложите овсянку в кухонную машину и измельчите. Смешайте овсянку с мукой, содой, солью и сахаром. В другой емкости смешайте пахту (кефир) с яйцом. Соедините жидкие ингредиенты с сухими.

Шаг 2

2.	Перемешайте, лучше всего деревянной ложкой.

2. Перемешайте, лучше всего деревянной ложкой.

Шаг 3

3.	Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и обомните несколько раз, сформируйте из него круглый хлеб.

3. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и обомните несколько раз, сформируйте из него круглый хлеб.

Шаг 4

4.	Выложите хлеб в чугунную сковороду и сделайте крестообразный надрез.

4. Выложите хлеб в чугунную сковороду и сделайте крестообразный надрез.

Шаг 5

5.	Запекайте хлеб в разогретом до 230 градусов духовом шкафу 15 минут, затем уменьшите температуру до 200 градусов и выпекайте еще 25 минут.

5. Запекайте хлеб в разогретом до 230 градусов духовом шкафу 15 минут, затем уменьшите температуру до 200 градусов и выпекайте еще 25 минут.

Шаг 6

6.	Готовый хлеб выньте из духовки и остудите. Приятного аппетита!

6. Готовый хлеб выньте из духовки и остудите. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×