Черный хлеб в духовке
3 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Черный хлеб в духовке

Очень насыщенный, ароматный и по-особенному вкусный черный хлеб в духовке в домашних условиях хочу предложить вам приготовить. Прекрасный вариант для разнообразия.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука 1.5 Стакана
  • Ржаная мука 1.5 Стакана
  • Квас 400 Миллилитров
  • Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Уксус 1 Чайная ложка
    винный
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Шаг 1

1. В глубокую мисочку для начала нужно отправить сухие ингредиенты - соль, сахар, дрожжи. Просейте туда же муку и все тщательно перемешайте.

1. В глубокую мисочку для начала нужно отправить сухие ингредиенты - соль, сахар, дрожжи. Просейте туда же муку и все тщательно перемешайте.

Шаг 2

2. Тонкой струйкой влейте квас (лучше всего в рецепт приготовления черного хлеба в духовке домашний), продолжая перемешивать.

2. Тонкой струйкой влейте квас (лучше всего в рецепт приготовления черного хлеба в духовке домашний), продолжая перемешивать.

Шаг 3

3. Следом всыпьте просеянную заранее ржаную муку. И добавьте растительное масло.

3. Следом всыпьте просеянную заранее ржаную муку. И добавьте растительное масло.

Шаг 4

4. Переложите тесто на стол, присыпанный мукой, и вымешайте как следует руками, чтобы оно не липло и было мягким.

4. Переложите тесто на стол, присыпанный мукой, и вымешайте как следует руками, чтобы оно не липло и было мягким.

Шаг 5

5. Накройте его чистым полотенцем и оставьте подходить примерно на часик в тепле.

5. Накройте его чистым полотенцем и оставьте подходить примерно на часик в тепле.

Шаг 6

6. Немного обомните его и дайте ему снова подойти.

6. Немного обомните его и дайте ему снова подойти.

Шаг 7

7. Противень или жаропрочную форму застелите пергаментом. Присыпьте мукой и аккуратно выложите тесто. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку. Через 5 минут уменьшите температуру до 200, а еще через 20 - до 180.

7. Противень или жаропрочную форму застелите пергаментом. Присыпьте мукой и аккуратно выложите тесто. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку. Через 5 минут уменьшите температуру до 200, а еще через 20 - до 180.

Шаг 8

8. На последнем этапе при температуре 180 градусов печется хлебушек еще около получаса. После достаньте из духовки как следует остудите перед подачей. Вот и весь секрет, как приготовить черный хлеб в духовке. Надеюсь, что он вам придется по вкусу.

8. На последнем этапе при температуре 180 градусов печется хлебушек еще около получаса. После достаньте из духовки как следует остудите перед подачей. Вот и весь секрет, как приготовить черный хлеб в духовке. Надеюсь, что он вам придется по вкусу.

Похожий видео рецепт "Черный хлеб в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

11.10.2016 23:52
А на магазинном квасе нормально получается?
Ирина Васюк
07.07.2016 13:13
Получается очень вкусный хлеб! Я спекла только одну булку, для пробы, улетела еще теплой!
Мария Кириленко
02.07.2016 16:21
Действительно простой рецепт, стоит попробовать, спасибо))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×