Черный хлеб в духовке
Продолжая свои эксперименты по выпечке хлеба в духовке, предлагаю черный хлеб с овсяными хлопьями. Отличный получается хлеб, идеально подходит к первым блюдам, а также для бутербродов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлопья овсяные 3 Ст. ложки
- Мука ржаная 200 Грамм
- Мука пшеничная 185 Грамм
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Дрожжи свежие 25 Грамм
- Вода 290 Миллилитров
- Солод 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Приступим!
Шаг 2
В теплой воде растворите дрожжи с сахаром.
Шаг 3
В миске соедините муку с солью, добавьте ржаную муку, овсяные хлопья, солод, перемешайте.
Шаг 4
Влейте воду с дрожжами, растительное масло. Замесите колобок.
Шаг 5
Вымешивайте тесто руками или комбайном не менее 5-7 минут, пока оно не достигнет мягкой однородной консистенции. Выложите тесто в миску и накройте пищевой пленкой. Уберите в теплое место на 1,5 часа.
Шаг 6
За это время тесто хорошо поднимется, увеличится в два-три раза.
Шаг 7
Достаньте тесто из миски, помесите на столе пару минут, чтобы выпустить воздух из него. Мои формы для хлеба утратили антипригарность, поэтому я стелю в них силиконизированный пергамент. Сформируйте булочку хлеба, выложите в форму. Накройте и оставьте на 30-40 минут в тепле.
Шаг 8
Прогрейте духовку до 190-200 градусов. Отправьте хлеб на среднюю полку. Выпекайте 45 минут.
Шаг 9
Хлеб готов! Минут через 5 извлеките его из формы.
Шаг 10
Остудите на решетке.
Шаг 11
Пробуйте, хлеб готов!