Ржаной хлеб без замеса
15 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Ира Cамохина

Ржаной хлеб без замеса

Ржаной хлеб – традиционное дополнение к любому блюду. Его можно готовить на дрожжах или на закваске. Рекомендую посмотреть, как приготовить ржаной хлеб без замеса у себя дома. Вкусно и полезно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 250  Грамм
  • Мука ржаная 150 Грамм
  • Вода 250  Грамм
  • Дрожжи сухие 0.5 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Смешайте 2 вида муки, добавьте дрожжи, соль, влейте воду и замесите тесто ложкой.

Подготовьте все ингредиенты. Смешайте 2 вида муки, добавьте дрожжи, соль, влейте воду и замесите тесто ложкой.

Шаг 2

Тесто поставьте  на 10 -15 часов в теплое место, предварительно  затяните его пищевой пленкой.

Тесто поставьте на 10 -15 часов в теплое место, предварительно затяните его пищевой пленкой.

Шаг 3

В форму выложите тесто, присыпьте  мукой. Поставьте на расстойку на 1 час.

В форму выложите тесто, присыпьте мукой. Поставьте на расстойку на 1 час.

Шаг 4

Выпекайте хлеб 45-55 минут при температуре 180 градусов, не открывая дверцы духовки.

Выпекайте хлеб 45-55 минут при температуре 180 градусов, не открывая дверцы духовки.


Комментарии к рецепту

Волкова
17.01.2020 17:40
Недавно решила всё же найти хорошее тесто и этот рецепт из всех понравился больше всего, спасибо автору!

Похожие рецепты

×