Ржаной хлеб без замеса
Ржаной хлеб – традиционное дополнение к любому блюду. Его можно готовить на дрожжах или на закваске. Рекомендую посмотреть, как приготовить ржаной хлеб без замеса у себя дома. Вкусно и полезно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Мука ржаная 150 Грамм
- Вода 250 Грамм
- Дрожжи сухие 0.5 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Смешайте 2 вида муки, добавьте дрожжи, соль, влейте воду и замесите тесто ложкой.
Шаг 2

Тесто поставьте на 10 -15 часов в теплое место, предварительно затяните его пищевой пленкой.
Шаг 3

В форму выложите тесто, присыпьте мукой. Поставьте на расстойку на 1 час.
Шаг 4

Выпекайте хлеб 45-55 минут при температуре 180 градусов, не открывая дверцы духовки.
Комментарии к рецепту
Волкова
17.01.2020 17:40
Недавно решила всё же найти хорошее тесто и этот рецепт из всех понравился больше всего, спасибо автору!
Похожие рецепты

1 ч. 0 мин
Заливной пирог с картофелем и сайрой
Рыба и морепродукты / Овощи / Тесто

1 ч. 30 мин
Торт "Зебра" в мультиварке
Тесто / Какао

1 ч. 0 мин
Простой мясной пирог с картошкой
Мясо / Птица / Тесто

3 ч. 0 мин
Торт "Крокембуш" из профитролей
Молочные продукты / Тесто

1 ч. 30 мин
Рождественский пирог из куриного фарша
Птица / Тесто

10 ч. 0 мин
Торт бисквитный с фруктами
Фрукты / Молочные продукты / Тесто / Мука / Яйца

2 ч. 0 мин
Ватрушки с вишней
Ягоды / Молочные продукты / Тесто

10 мин
Быстрый кекс
Тесто / Шоколад