Ржаной хлеб без замеса
Ржаной хлеб – традиционное дополнение к любому блюду. Его можно готовить на дрожжах или на закваске. Рекомендую посмотреть, как приготовить ржаной хлеб без замеса у себя дома. Вкусно и полезно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Мука ржаная 150 Грамм
- Вода 250 Грамм
- Дрожжи сухие 0.5 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
208 ккал
Калорийность
7 г
Белки
1 г
Жиры
40 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Смешайте 2 вида муки, добавьте дрожжи, соль, влейте воду и замесите тесто ложкой.
Шаг 2
Тесто поставьте на 10 -15 часов в теплое место, предварительно затяните его пищевой пленкой.
Шаг 3
В форму выложите тесто, присыпьте мукой. Поставьте на расстойку на 1 час.
Шаг 4
Выпекайте хлеб 45-55 минут при температуре 180 градусов, не открывая дверцы духовки.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Волкова
17.01.2020 17:40
Недавно решила всё же найти хорошее тесто и этот рецепт из всех понравился больше всего, спасибо автору!
Похожие рецепты
30 мин
Панкейки с какао
30 мин
Пирожное "Черный лес"
30 мин
Пирог с форелью и капустой
1 ч. 30 мин
Бисквитная «Шарлотка» со щавелем
1 ч. 30 мин
Шоколадный пряник "Чернослив в роме"
30 мин
Алю паратха
45 мин
Пирог с семгой и рисом
1 ч. 0 мин
Пирожки с начинкой