Ржаной дрожжевой хлеб в духовке
4 ч. 30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Sigma002

Ржаной дрожжевой хлеб в духовке

Начинающие хозяйки побаиваются печь ржаной хлеб, учитывая свойства ржаной муки. Для таких случаев, хочу поделиться рецептом ржаного дрожжевого хлеба без замеса. Он получается всегда! Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука ржаная 125 Грамм
  • Мука пшеничная 135 Грамм
  • Дрожжи 4 Грамма
    сухие
  • Солод 2 Ст. ложки
    жидкий
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Вода 250 Миллилитров
  • Сливочное масло 15 Грамм
    для смазывания формы
Количество порций

Калорийность

202 ккал

Калорийность

6 г

Белки

3 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше смешайте два вида муки, соль и дрожжи.

Шаг 3

В отдельной чаше смешайте теплую воду, солод и сахар.

Шаг 4

Влейте воду с солодом в чашу с сухими ингредиентами.

Шаг 5

Тщательно перемешайте содержимое чаши. Масса должна получиться густой и вязкой.

Шаг 6

Форму для выпечки хорошо смажьте сливочным маслом. Выложите тесто в форму. Затяните пищевой плёнкой. Уберите форму с тестом в холодильник на 3 часа.

Шаг 7

Спустя время достаньте форму с тестом из холодильника. Тесто немного увеличится в объеме. Поставьте форму в холодную духовку. Выставите температуру 210 градусов, включите духовку. Выпекайте 40 минут.

Шаг 8

Через 40 минут достаньте хлеб из духовки. Прикройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

Шаг 9

После хлеб достаньте из формы, переложите на доску и охладите.

Шаг 10

Подавайте ржаной хлеб к первым блюдам или рыбным закускам. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ржаной дрожжевой хлеб в духовке"

Видео рецепт Ржаной дрожжевой хлеб в духовке
Оценить рецепт
4.7, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×