Ржаной дрожжевой хлеб в духовке
Начинающие хозяйки побаиваются печь ржаной хлеб, учитывая свойства ржаной муки. Для таких случаев, хочу поделиться рецептом ржаного дрожжевого хлеба без замеса. Он получается всегда! Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливочное масло
15 Грамм
для смазывания формы - Мука ржаная 125 Грамм
- Мука пшеничная 135 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
-
Дрожжи
4 Грамма
сухие - Вода 250 Миллилитров
-
Солод
2 Ст. ложки
жидкий
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше смешайте два вида муки, соль и дрожжи.
Шаг 3
В отдельной чаше смешайте теплую воду, солод и сахар.
Шаг 4
Влейте воду с солодом в чашу с сухими ингредиентами.
Шаг 5
Тщательно перемешайте содержимое чаши. Масса должна получиться густой и вязкой.
Шаг 6
Форму для выпечки хорошо смажьте сливочным маслом. Выложите тесто в форму. Затяните пищевой плёнкой. Уберите форму с тестом в холодильник на 3 часа.
Шаг 7
Спустя время достаньте форму с тестом из холодильника. Тесто немного увеличится в объеме. Поставьте форму в холодную духовку. Выставите температуру 210 градусов, включите духовку. Выпекайте 40 минут.
Шаг 8
Через 40 минут достаньте хлеб из духовки. Прикройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
Шаг 9
После хлеб достаньте из формы, переложите на доску и охладите.
Шаг 10
Подавайте ржаной хлеб к первым блюдам или рыбным закускам. Приятного аппетита!