Ржаной хлеб простой
2 ч. 30 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Антон Сорока

Ржаной хлеб простой

Хлеб, приготовленный в домашних условиях, будет непременно вкуснее и полезнее магазинного. Врачи рекомендуют ржаной хлеб, именно поэтому предлагаем рецепт, как приготовить ржаной хлеб простой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ржаная мука 250 Грамм
  • Белая мука 150 Грамм
  • Сухие дрожжи 2 Чайных ложки
  • Вода фильтрованная 250 Миллилитров
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Солод 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки

Шаг 1

1. В миску насыпаем 4 столовые ложки белой муки, добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем.

1. В миску насыпаем 4 столовые ложки белой муки, добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем.

Шаг 2

2. Подогреваем очищенную воду и вливаем ее к сухим ингредиентам в миске, перемешиваем и оставляем в теплом месте на полчаса.

2. Подогреваем очищенную воду и вливаем ее к сухим ингредиентам в миске, перемешиваем и оставляем в теплом месте на полчаса.

Шаг 3

3. Через положенное время опара увеличивается в несколько раз, после чего кладем к ней солод. Оба вида муки смешиваем и порционно насыпаем в миску, нужна консистенции густой сметаны. Оставляем опару в теплом месте на 30 минут.

3. Через положенное время опара увеличивается в несколько раз, после чего кладем к ней солод. Оба вида муки смешиваем и порционно насыпаем в миску, нужна консистенции густой сметаны. Оставляем опару в теплом месте на 30 минут.

Шаг 4

4. Достаем опару и подсыпаем оставшуюся муку, как только тесто схватилось, перекладываем его с миски на стол, посыпанный мукой, замешиваем тесто.

4. Достаем опару и подсыпаем оставшуюся муку, как только тесто схватилось, перекладываем его с миски на стол, посыпанный мукой, замешиваем тесто.

Шаг 5

5. Придаем готовому тесту необходимую форму и кладем его на противень с пергаментом, оставляем на 30 минут подойти. После чего отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса. Достаем хлеб, смазываем подсолнечным маслом и снова ставим в духовой шкаф на 10 минут, увеличиваем температуру до 200 градусов.

5. Придаем готовому тесту необходимую форму и кладем его на противень с пергаментом, оставляем на 30 минут подойти. После чего отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса. Достаем хлеб, смазываем подсолнечным маслом и снова ставим в духовой шкаф на 10 минут, увеличиваем температуру до 200 градусов.

Похожий видео рецепт "Ржаной хлеб простой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Svetlana_belova
30.09.2016 12:17
Просто, вкусно и самое главное - полезно! Спасибо за рецепт :)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×