Ржаной хлеб простой
Хлеб, приготовленный в домашних условиях, будет непременно вкуснее и полезнее магазинного. Врачи рекомендуют ржаной хлеб, именно поэтому предлагаем рецепт, как приготовить ржаной хлеб простой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ржаная мука 250 Грамм
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
- Сухие дрожжи 2 Чайных ложки
- Солод 2 Ст. ложки
- Вода фильтрованная 250 Миллилитров
- Белая мука 150 Грамм
Шаг 1
1. В миску насыпаем 4 столовые ложки белой муки, добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем.
Шаг 2
2. Подогреваем очищенную воду и вливаем ее к сухим ингредиентам в миске, перемешиваем и оставляем в теплом месте на полчаса.
Шаг 3
3. Через положенное время опара увеличивается в несколько раз, после чего кладем к ней солод. Оба вида муки смешиваем и порционно насыпаем в миску, нужна консистенции густой сметаны. Оставляем опару в теплом месте на 30 минут.
Шаг 4
4. Достаем опару и подсыпаем оставшуюся муку, как только тесто схватилось, перекладываем его с миски на стол, посыпанный мукой, замешиваем тесто.
Шаг 5
5. Придаем готовому тесту необходимую форму и кладем его на противень с пергаментом, оставляем на 30 минут подойти. После чего отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса. Достаем хлеб, смазываем подсолнечным маслом и снова ставим в духовой шкаф на 10 минут, увеличиваем температуру до 200 градусов.