Рецепт ржаного хлеба на дрожжах
8 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Наталья Польщак

Рецепт ржаного хлеба на дрожжах

Надумали самостоятельно испечь домашний ржаной хлеб? Побалуйте себя кусочком свежей и ароматной выпечки. А я расскажу рецепт ржаного хлеба на дрожжах, который делаю с добавлением тыквенных семечек.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ржаная мука 0,5 Килограмма
  • Соль 10 Грамм
  • Ржаные хлопья 50 Грамм
  • Тыквенные семечки 50 Грамм
  • Сухие быстродействующие дрожжи 10 Грамм
    или 35 грамм свежих дрожжей
  • Патока 1 Ст. ложка
  • Вода 450 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

95 ккал

Калорийность

5 г

Белки

3 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В миску выложите муку и соль, перемешайте. Вскипятите чайник и залейте 400 миллилитров воды к сухим ингредиентам, перемешайте и оставьте на несколько минут для остывания.

Шаг 2

Растворите дрожжи в 50 миллилитрах воды, добавьте патоку, ржаные хлопья и тыквенные семечки.

Шаг 3

Соедините все ингредиенты, перемешайте. Смажьте стол подсолнечным маслом и переложите тесто на поверхность, вымешивайте около 5 минут.

Шаг 4

Миску посыпьте мукой и переложите в нее тесто, накройте его влажным полотенцем, оставьте при комнатной температуре на несколько часов (лучше — на целую ночь).

Шаг 5

Спустя необходимое время переложите тесто на противень с пергаментом, сделайте надрезы в форме решетки. Под противень с хлебом установите поддон с горячей водой.

Шаг 6

Выпекайте сразу в разогретом до 220 градусов духовом шкафу 35-40 минут до появления румяной корочки.

Шаг 7

Переложите хлеб на решетку и оставьте для остывания. Наслаждайтесь вкуснейшей домашней выпечкой.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×