Рецепт ржаного хлеба на дрожжах
Надумали самостоятельно испечь домашний ржаной хлеб? Побалуйте себя кусочком свежей и ароматной выпечки. А я расскажу рецепт ржаного хлеба на дрожжах, который делаю с добавлением тыквенных семечек.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыквенные семечки 50 Грамм
- Ржаная мука 0,5 Килограмма
- Соль 10 Грамм
-
Сухие быстродействующие дрожжи
10 Грамм
или 35 грамм свежих дрожжей - Вода 450 Миллилитров
- Патока 1 Ст. ложка
- Ржаные хлопья 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В миску выложите муку и соль, перемешайте. Вскипятите чайник и залейте 400 миллилитров воды к сухим ингредиентам, перемешайте и оставьте на несколько минут для остывания.
Шаг 2
Растворите дрожжи в 50 миллилитрах воды, добавьте патоку, ржаные хлопья и тыквенные семечки.
Шаг 3
Соедините все ингредиенты, перемешайте. Смажьте стол подсолнечным маслом и переложите тесто на поверхность, вымешивайте около 5 минут.
Шаг 4
Миску посыпьте мукой и переложите в нее тесто, накройте его влажным полотенцем, оставьте при комнатной температуре на несколько часов (лучше — на целую ночь).
Шаг 5
Спустя необходимое время переложите тесто на противень с пергаментом, сделайте надрезы в форме решетки. Под противень с хлебом установите поддон с горячей водой.
Шаг 6
Выпекайте сразу в разогретом до 220 градусов духовом шкафу 35-40 минут до появления румяной корочки.
Шаг 7
Переложите хлеб на решетку и оставьте для остывания. Наслаждайтесь вкуснейшей домашней выпечкой.