Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке
6 ч. 40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Sigma002

Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке

Пшенично-ржаной хлеб приготовить очень просто, если у вас есть "помощница"- хлебопечка. Хлеб в ней всегда получается удачным, ароматным и очень вкусным. Я поделюсь своим рецептом с секретом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 180 Грамм
  • Мука ржаная 150 Грамм
  • Молоко сухое 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2,5 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие 1,3 Чайных ложки
  • Вода 180 Миллилитров
  • Водка 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

270 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Подогрейте воду до 36-38 градусов.

Шаг 2

Растворите в теплой воде сухое молоко.

Шаг 3

Загрузите в ведерко хлебопечки ингредиенты согласно вашей инструкции. В моей хлебопечке идут сначала жидкие продукты, потом сухие. Включите программу "Основной хлеб", время 3 ч. 40 минут.

Шаг 4

Во время замеса загляните в хлебопечку, у вас должен образоваться гладкий комок. Тесто замешано правильно.

Шаг 5

По окончании процесса выпечки и после звукового сигнала, достаньте хлеб. Переложите на доску, положите на бок и выдержите в таком положении 3 часа, если есть возможность, то заверните хлеб в полотенце оставьте на ночь.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке"

Видео рецепт Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке
Оценить рецепт
4.8, всего 13

Комментарии к рецепту

Игорь Симонов
19.02.2022 18:33
Готовлю точно по рецепту. По готовности отпишусь
Sigma002 АВТОР
16.10.2019 10:13
Благодарю!)))
Оксана Ч.
15.10.2019 03:03
И хлебушек, и фото, все очень аппетитно и красиво!
Sigma002 АВТОР
14.10.2019 07:02
Спасибо!)))
Зоя Шунина
13.10.2019 19:31
Очень люблю такой хлеб! Отличный рецепт! :wub:

Похожие рецепты

 
×