Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке
6 ч. 40 мин
1

Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке

Пшенично-ржаной хлеб приготовить очень просто, если у вас есть "помощница"- хлебопечка. Хлеб в ней всегда получается удачным, ароматным и очень вкусным. Я поделюсь своим рецептом с секретом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 180 грамм
  • Мука ржаная 150 грамм
  • Молоко сухое 1 ст. ложка
  • Масло растительное 2,5 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Дрожжи сухие 1,3 ч. ложки
  • Вода 180 мл
  • Водка 1 ст. ложка

Калорийность

270 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Подогрейте воду до 36-38 градусов.

Шаг 2

Растворите в теплой воде сухое молоко.

Шаг 3

Загрузите в ведерко хлебопечки ингредиенты согласно вашей инструкции. В моей хлебопечке идут сначала жидкие продукты, потом сухие. Включите программу "Основной хлеб", время 3 ч. 40 минут.

Шаг 4

Во время замеса загляните в хлебопечку, у вас должен образоваться гладкий комок. Тесто замешано правильно.

Шаг 5

По окончании процесса выпечки и после звукового сигнала, достаньте хлеб. Переложите на доску, положите на бок и выдержите в таком положении 3 часа, если есть возможность, то заверните хлеб в полотенце оставьте на ночь.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 14
Janakovaleva
26.03.2025 17:07
Обалденный хлебушек :wub:
Игорь Симонов
19.02.2022 18:33
Готовлю точно по рецепту. По готовности отпишусь
Оксана Ч.
15.10.2019 03:03
И хлебушек, и фото, все очень аппетитно и красиво!
Sigma002 АВТОР
16.10.2019 10:13
Благодарю!)))
Эвелина
26.03.2025 17:10
Это точно)
Зоя Шунина
13.10.2019 19:31
Очень люблю такой хлеб! Отличный рецепт! :wub:
Sigma002 АВТОР
14.10.2019 07:02
Спасибо!)))

Похожие рецепты

×