Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке
Пшенично-ржаной хлеб приготовить очень просто, если у вас есть "помощница"- хлебопечка. Хлеб в ней всегда получается удачным, ароматным и очень вкусным. Я поделюсь своим рецептом с секретом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука ржаная 150 Грамм
- Мука пшеничная 180 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2,5 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 1,3 Чайных ложки
- Вода 180 Миллилитров
- Водка 1 Ст. ложка
- Молоко сухое 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Подогрейте воду до 36-38 градусов.
Шаг 2
Растворите в теплой воде сухое молоко.
Шаг 3
Загрузите в ведерко хлебопечки ингредиенты согласно вашей инструкции. В моей хлебопечке идут сначала жидкие продукты, потом сухие. Включите программу "Основной хлеб", время 3 ч. 40 минут.
Шаг 4
Во время замеса загляните в хлебопечку, у вас должен образоваться гладкий комок. Тесто замешано правильно.
Шаг 5
По окончании процесса выпечки и после звукового сигнала, достаньте хлеб. Переложите на доску, положите на бок и выдержите в таком положении 3 часа, если есть возможность, то заверните хлеб в полотенце оставьте на ночь.
Шаг 6
Приятного аппетита!