Дарницкий хлеб на закваске в хлебопечке
Дарницкий хлеб готовится из смеси пшеничной и ржаной муки. Хлеб имеет очень сбалансированный вкус с заметной кислинкой. Мякиш его достаточно пористый и мягкий, с тонкой плотной корочкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Закваска
200 Грамм
из ржаной муки - Вода 200 Миллилитров
- Мед 1 Ст. ложка
-
Солод
1 Ст. ложка
ржаной, сухой - Ржаная мука 200 Грамм
- Пшеничная мука 250 Грамм
- Соль 1,5 Чайных ложки
-
Уксус
2 Чайных ложки
яблочный, винный или белый 9% - Растительное масло 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления хлеба. Муку соедините и просейте дважды через мелкое сито. Уксус можно взять яблочный, винный или белый 9%.
Шаг 2
Подготовьте устройство к работе. Извлеките емкость из хлебопечки и установите в нее насадку для замеса теста. Добавляйте ингредиенты в последовательности согласно инструкции к устройству. Всыпьте в емкость сухие составляющие, смесь муки и соль.
Шаг 3
Солод залейте горячей водой и размешайте. Добавьте в жидкость мед и растительное масло. Перелейте жидкую часть в емкость с сухими ингредиентами.
Шаг 4
Добавьте ржаную закваску и установите емкость с подготовленными компонентами для теста в хлебопечку.
Шаг 5
Подключите устройство к сети, выберите в "Меню" программу замеса теста согласно инструкции. После выбора программы на экране отобразится время приготовления. Включите программу нажав "Старт".
Шаг 6
Когда хлебопечка закончит процесс замеса, верх теста разладьте силиконовой лопаткой, смоченной в воде.
Шаг 7
При желании верх буханки можно присыпать зернами кориандра.
Шаг 8
После окончания процесса выпекания отключите устройство, извлеките хлеб из формы и остудите на решетке.
Шаг 9
Хлеб получается ароматный и вкусный, с тонкой корочкой и мягким мякишем.
Шаг 10
Домашний хлеб — это очень вкусно и полезно! 100% уверенность в качестве продукта.
Шаг 11
Сделать домашний хлеб на закваске проще, чем кажется!