Дарницкий хлеб на закваске в хлебопечке
13 ч. 0 мин
количество порций 8

Дарницкий хлеб на закваске в хлебопечке

Дарницкий хлеб готовится из смеси пшеничной и ржаной муки. Хлеб имеет очень сбалансированный вкус с заметной кислинкой. Мякиш его достаточно пористый и мягкий, с тонкой плотной корочкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 1 Ст. ложка
  • Ржаная мука 200 Грамм
  • Пшеничная мука 250 Грамм
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Закваска 200 Грамм
    из ржаной муки
  • Вода 200 Миллилитров
  • Уксус 2 Чайных ложки
    яблочный, винный или белый 9%
  • Солод 1 Ст. ложка
    ржаной, сухой
Количество порций

Калорийность

228 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления хлеба. Муку соедините и просейте дважды через мелкое сито. Уксус можно взять яблочный, винный или белый 9%.

Шаг 2

Подготовьте устройство к работе. Извлеките емкость из хлебопечки и установите в нее насадку для замеса теста. Добавляйте ингредиенты в последовательности согласно инструкции к устройству. Всыпьте в емкость сухие составляющие, смесь муки и соль.

Шаг 3

Солод залейте горячей водой и размешайте. Добавьте в жидкость мед и растительное масло. Перелейте жидкую часть в емкость с сухими ингредиентами.

Шаг 4

Добавьте ржаную закваску и установите емкость с подготовленными компонентами для теста в хлебопечку.

Шаг 5

Подключите устройство к сети, выберите в "Меню" программу замеса теста согласно инструкции. После выбора программы на экране отобразится время приготовления. Включите программу нажав "Старт".

Шаг 6

Когда хлебопечка закончит процесс замеса, верх теста разладьте силиконовой лопаткой, смоченной в воде.

Шаг 7

При желании верх буханки можно присыпать зернами кориандра.

Шаг 8

После окончания процесса выпекания отключите устройство, извлеките хлеб из формы и остудите на решетке.

Шаг 9

Хлеб получается ароматный и вкусный, с тонкой корочкой и мягким мякишем.

Шаг 10

Домашний хлеб — это очень вкусно и полезно! 100% уверенность в качестве продукта.

Шаг 11

Сделать домашний хлеб на закваске проще, чем кажется!

Видео рецепт "Дарницкий хлеб на закваске в хлебопечке"

Видео рецепт Дарницкий хлеб на закваске в хлебопечке
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Gapapolya АВТОР
24.06.2024 17:43
Домашний хлеб всегда вкуснее и хранится он дольше.Спасибо за отзыв
DeanCronin
20.06.2024 17:25
Вкусный рецептик

Похожие рецепты

 
×