Украинский хлеб
7 ч.
6

Украинский хлеб

Хлебопечка становится всё более незаменимой на современных кухнях, но иногда она не может подарить волшебный вкус. Для традиционного рецепта понадобится печь или камень для духовки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зрелая закваска 140 грамм ржаная
  • Мука ржаная 420 грамм
  • Мука пшеничная 120 грамм
  • Соль 9 грамм
  • Вода 415 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте опару. Закваску соедините со 140 граммами ржаной муки и 85 миллилитрами воды. Замешайте ингредиенты, оставьте их на 3-3,5 часа при 30 градусах.

Шаг 2

Как опара подымется в 2 раза, добавьте к ней всю оставшуюся муку и воду, а также соль. Замешайте тесто. Закройте его плёнкой, и оставьте на час при 30 градусах.

Шаг 3

Затем сформируйте из хлеба колобок. Оставьте его ещё на 50 минут. Затем перенесите тесто на камень, сформируйте хлеб. Покройте его смесью из ложки муки с 40мл воды, тогда при выпечки появится горочка.

Шаг 4

Выпекайте хлеб в разогретой до 250 градусов духовке в течение 10 минут. Потом уменьшите температуру до 210 градусов и готовьте ещё 40 минут. Вкусной дегустации!

Видео рецепт "Украинский хлеб"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Украинский хлеб
Оценить рецепт
4.9 9

Похожие рецепты

Пляцки закарпатские
Сметана Молоко Мука цельнозерновая Мука пшеничная Сахарная пудра Масло оливковое Тыквенное пюре Желатин Разрыхлитель Корица Грецкие орехи
Традиционные украинские закарпатские пляцки - это очень вкусно. Эти необычные пляцки соединили в себе отменное тесто и сладкую тыквенную начинку. Выглядит потрясающе, обязательно приготовьте!
1 ч.
5.0
Домашний хлеб "Плетенка"
Пшеничная мука Тёплая вода Сливочное масло Молоко Сухие дрожжи Bread improver Сахарная пудра Соль Яичный желток
Белый хлеб в домашних условиях. Лучше приготовить своими руками, чем постоянно переплачивать в магазине.
1 ч.
4.6
×