Паляница украинская
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Паляница украинская

Аппетитная украинская паляница — это прекрасная альтернатива хлебу на домашнем столе. Особенностью данных паляниц является начинка, которую можно подобрать на свой вкус. Просто и доступно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Кефир 200 Миллилитров
  • Мука По вкусу
    сколько возьмет тесто
  • Картофель отварной 5 Штук
  • Лук зеленый По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сырки плавленные 2 Штуки

Шаг 1

Отварной картофель превращаем в пюре. Для теста взбиваем яйца с солью и кефиром. Постепенно подсыпаем муку, замешиваем тесто. Оно должно получится эластичным.

Отварной картофель превращаем в пюре. Для теста взбиваем яйца с солью и кефиром. Постепенно подсыпаем муку, замешиваем тесто. Оно должно получится эластичным.

Шаг 2

Для начинки обжариваем измельченный лук и соединяем его с картофельным пюре и тертым плавленным сырком.

Для начинки обжариваем измельченный лук и соединяем его с картофельным пюре и тертым плавленным сырком.

Шаг 3

Тесто тонко раскатываем, вырезаем из него кружки, в которые добавляем начинку, края соединяем. Аккуратно раскатываем палянички скалкой.

Тесто тонко раскатываем, вырезаем из него кружки, в которые добавляем начинку, края соединяем. Аккуратно раскатываем палянички скалкой.

Шаг 4

Обжариваем каждую паляницу на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Обжариваем каждую паляницу на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Паляница украинская"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×