Паляница украинская
1 ч.
5

Паляница украинская

Аппетитная украинская паляница — это прекрасная альтернатива хлебу на домашнем столе. Особенностью данных паляниц является начинка, которую можно подобрать на свой вкус. Просто и доступно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 штуки
  • Кефир 200 мл
  • Мука По вкусу сколько возьмет тесто
  • Картофель отварной 5 штук
  • Лук зеленый По вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сырки плавленые 2 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Отварной картофель превращаем в пюре. Для теста взбиваем яйца с солью и кефиром. Постепенно подсыпаем муку, замешиваем тесто. Оно должно получится эластичным.

Шаг 2

Для начинки обжариваем измельченный лук и соединяем его с картофельным пюре и тертым плавленным сырком.

Шаг 3

Тесто тонко раскатываем, вырезаем из него кружки, в которые добавляем начинку, края соединяем. Аккуратно раскатываем палянички скалкой.

Шаг 4

Обжариваем каждую паляницу на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Паляница украинская"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Паляница украинская
Оценить рецепт
4.2 5

Похожие рецепты

Борщ по-украински лучший
Свинина, говядина Фасоль Томатная паста Чеснок Морковь Картофель Корень петрушки Свекла Перец сладкий Лук Капуста Соль, черный перец молотый, зелень
Блюдо, которое ассоциируется исключительно с Украиной, это, безусловно, борщ. А как приготовить борщ по-украински лучший, вам расскажу я. Придерживайтесь подробных инструкций — и все получится.
2 ч.
3.6
Чинахи по-украински
Куриное мясо Белые грибы Растительное масло Картофель Репчатый лук Морковь Томатный соус Соль, перец, острый перец, паприка сушеная
Чинахи готовят и в Украине и в других странах (Грузия, Абхазия). Украинский вариант блюда отличается видом грибов и необычной подливкой.
2 ч.
4.0
136
×