Паляница украинская
Аппетитная украинская паляница — это прекрасная альтернатива хлебу на домашнем столе. Особенностью данных паляниц является начинка, которую можно подобрать на свой вкус. Просто и доступно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 штуки
- Кефир 200 мл
- Мука По вкусу сколько возьмет тесто
- Картофель отварной 5 штук
- Лук зеленый По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Сырки плавленые 2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Отварной картофель превращаем в пюре. Для теста взбиваем яйца с солью и кефиром. Постепенно подсыпаем муку, замешиваем тесто. Оно должно получится эластичным.
Шаг 2

Для начинки обжариваем измельченный лук и соединяем его с картофельным пюре и тертым плавленным сырком.
Шаг 3

Тесто тонко раскатываем, вырезаем из него кружки, в которые добавляем начинку, края соединяем. Аккуратно раскатываем палянички скалкой.
Шаг 4

Обжариваем каждую паляницу на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Паляница украинская"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.2
5
Похожие рецепты

Пляцки с сыром
Сыр
Яйца
Сахар
Манная крупа
Молоко
Масло сливочное
Соль
Изюм
Курага
Пляцки с сыром станут простым и вкусным угощением для ваших гостей. Готовятся пляцки, абсолютно не сложно. Все делается на основе не жирного сыра (творога) с добавлением изюма и кураги для сладости.


Коржик молочный
Мука
Молоко
Сахар
Сливочное масло
Растительное масло
Разрыхлитель
Желток
Хочу поделиться с вами дивным вариантом, как приготовить коржик молочный. Это быстро и просто, а делается выпечка из минимума ингредиентов. Отличная идея для десерта к чаю или кофе. Готовим?

Картофляники
Картофель
Мука
Масло растительное
Яйцо
Желудок куриный
Чернослив
Соль
Картофляники - блюдо украинской кухни. Калорийное? Да! Но вку-усное! Они всегда разные, так как начинку можно менять по своему вкусу. Расскажу, как приготовить картофляники с черносливом.

Борщ по-украински лучший
Свинина, говядина
Фасоль
Томатная паста
Чеснок
Морковь
Картофель
Корень петрушки
Свекла
Перец сладкий
Лук
Капуста
Соль, черный перец молотый, зелень
Блюдо, которое ассоциируется исключительно с Украиной, это, безусловно, борщ. А как приготовить борщ по-украински лучший, вам расскажу я. Придерживайтесь подробных инструкций — и все получится.

Кляр без яиц для рыбы
Пиво светлое
Филе трески
Мука пшеничная
Разрыхлитель
Соль
Масло растительное
Я люблю зажаренную рыбку. В кляре она получается хрустящей и аппетитной. Расскажу вам, как приготовить кляр без яиц для рыбы. Основой для него послужит светлое пиво. Ну что, готовим?
Горчичный хлеб
Пшеничная мука
Молоко
Майонез
Горчица
Дрожжи
Соль
Сахар
Подсолнечное масло
Несмотря на большое разнообразие хлеба на магазинных полках, попробуйте сделать его самостоятельно. Посмотрите, как приготовить горчичный хлеб. Он получается очень нежным внутри с хрустящей корочкой.
Быстрый пирог "Минутка" на сковороде
Ягоды
Мука
Сметана
Сахар
Растительное масло
Разрыхлитель
Ванилин
Яйца
Соль
Пирог по этому рецепту получается мягкий, нежный и сочный, по вкусу напоминает кекс. Этот рецепт подойдёт как для летнего времени, когда много свежих ягод, так и для зимы, когда есть замороженные.

Пляцки львовские
Сметана
Сахар
Яблоки
Мука
Мак
Манка
Масло сливочное
Мед
Сода
Яйца
Ванильный сахар
Миндальный орех
Если вы не знакомы с традиционной выпечкой западной Украины, очень рекомендую ознакомится. Пляцки - это вкуснейшие сладкие тортики, в данном случае, на основе медово - маковых коржей с кремом.

Пляцки украинские
Мука
Сахар
Сметана
Масло растительное
Молоко
Сливки
Сухой мак
Какао
Разрыхлитель
Яйца
Пудинг
Вишневое желе
Желе цветное
Непревзойденные украинские пляцки - это такое объедение, что словами не передать, нужно обязательно пробовать. Сладкие, ароматные и очень красивые пляцки, легко украсят любой праздничный стол!

Чинахи по-украински
Куриное мясо
Белые грибы
Растительное масло
Картофель
Репчатый лук
Морковь
Томатный соус
Соль, перец, острый перец, паприка сушеная
Чинахи готовят и в Украине и в других странах (Грузия, Абхазия). Украинский вариант блюда отличается видом грибов и необычной подливкой.