Паляница украинская
Аппетитная украинская паляница — это прекрасная альтернатива хлебу на домашнем столе. Особенностью данных паляниц является начинка, которую можно подобрать на свой вкус. Просто и доступно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Кефир 200 Миллилитров
-
Мука
По вкусу
сколько возьмет тесто - Картофель отварной 5 Штук
- Лук зеленый По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Сырки плавленые 2 Штуки
Количество порций
Шаг 1
Отварной картофель превращаем в пюре. Для теста взбиваем яйца с солью и кефиром. Постепенно подсыпаем муку, замешиваем тесто. Оно должно получится эластичным.
Шаг 2
Для начинки обжариваем измельченный лук и соединяем его с картофельным пюре и тертым плавленным сырком.
Шаг 3
Тесто тонко раскатываем, вырезаем из него кружки, в которые добавляем начинку, края соединяем. Аккуратно раскатываем палянички скалкой.
Шаг 4
Обжариваем каждую паляницу на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Паляница украинская"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Торт "Панчо" на кефире
1 ч. 20 мин
Выпечка с кефиром
1 ч. 0 мин
Настоящий татарский вак беляш
1 ч. 0 мин
Пирог с рыбой
1 ч. 0 мин
Овсяное печенье с кефиром
45 мин
Кекс на скорую руку
1 ч. 0 мин
Заливной пирог с капустой на кефире
3 ч. 0 мин
Куличи на кефире