Чинахи по-украински
2 ч.
4

Чинахи по-украински

Чинахи готовят и в Украине и в других странах (Грузия, Абхазия). Украинский вариант блюда отличается видом грибов и необычной подливкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5 штук
  • Куриное мясо 500 грамм не филе
  • Растительное масло 50 мл
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Белые грибы 100 грамм сушеные
  • Томатный соус По вкусу или томатный сок
  • Соль, перец, острый перец, паприка сушеная По вкусу

Калорийность

136 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Морковь натрите на терку.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте кубиками.

Шаг 3

Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

Смешайте мясо курицы с солью и специями. Перемешайте. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте мясо со всех сторон.

Шаг 5

Обжаренное мясо разложите по горшочкам.

Шаг 6

На растительном масле обжарьте лук.

Шаг 7

Пока лук жарится, очистите и нарежьте кубиками картофель.

Шаг 8

К луку добавьте морковь, обжарьте все вместе.

Шаг 9

В горшочек, на мясо, выкладываем нарезанный картофель из расчета 1,5-2 картошины на 1 горшок.

Шаг 10

Сверху на картофель выложите зажарку.

Шаг 11

Белые грибы замочите в кипятке на 20 минут. Затем извлеките из настоя. Промойте сами грибы под проточной водой. Залейте кипятком и отварите (10-15 минут).

Шаг 12

Нарезаем грибы и выкладываем в каждый горшочек.

Шаг 13

Грибной настой процедите через марлю. Смешайте с томатной пастой или томатным соком. В полученную жидкость добавьте соль, специи (чинахи довольно острое блюдо). Поставьте жидкость на огонь, дайте закипеть. Кипящей жидкостью залейте горшочки так, чтоб уровень воды был выше уровня продуктов.

Шаг 14

Поставьте закрытые горшочки в духовку, запекайте около 1,5-2 часов при 200 градусах до готовности картофеля.

Видео рецепт "Чинахи по-украински"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чинахи по-украински
Оценить рецепт
4.0 19
Валерия
23.01.2018 04:20
Я часто делаю с вешенкой или шампиньонами, тоже вкусно. После духовки все такое нежное и ароматное!!!
Milana92
14.10.2017 14:40
А что если белые грибы заменить шампиньонами? Я думаю будет вкусно!

Похожие рецепты

Чанахи в кастрюле
Баранина Баклажаны Картофель Помидоры Перец болгарский Лук Курдючное сало Зелень кинзы Зелень петрушки Базилик Соль Перец черный молотый Чеснок
Сытное и вкусное, ароматное блюдо родом из Грузии. Вариантов его приготовления очень много, готовят чанахи и в казане, и в горшочках в духовке. А мы приготовим его в кастрюле, будет не менее вкусно!
2 ч.
4.4
58
Овощи с грибами в горшочках
Шампиньоны Чеснок Баклажаны Кабачок Помидоры Морковь Лук репчатый Картофель Соль Перец Специи
Овощи с грибами, приготовленные в горшочках – это очень вкусно, сытно, а также полезно!
1 ч. 30 мин
4.3
39
Суп из свиных ребрышек
Вода Свиные ребрышки Рис Чеснок Картофель Лук репчатый Морковь Помидоры Лавровый лист Соль Перец Специи
Думаете, какой супчик приготовить на обед? Вот Вам идея – суп из свиных ребрышек! Очень вкусный и сытный!
1 ч.
4.5
112
Жаркое с лесными грибами "Русь"
Картофель Грибы свежие лесные Грибы сушеные Сметана Масло растительное Масло топленое Лук репчатый Огурцы соленые Лавровый лист Черный перец
Картошка с грибами – вкуснейшая вещь! Если еще и в горшочках, да со сметаной – и мяса никакого не надо! Ароматно, сытно, вкусно! Приготовьте, не пожалеете.
1 ч.
4.5
×