Чинахи по-украински
Чинахи готовят и в Украине и в других странах (Грузия, Абхазия). Украинский вариант блюда отличается видом грибов и необычной подливкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриное мясо
500 Грамм
не филе - Картофель 5 Штук
- Морковь 1 Штука
-
Белые грибы
100 Грамм
сушеные -
Томатный соус
По вкусу
или томатный сок - Растительное масло 50 Миллилитров
- Репчатый лук 2 Штуки
- Соль, перец, острый перец, паприка сушеная По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Морковь натрите на терку.
Шаг 2
Репчатый лук нарежьте кубиками.
Шаг 3
Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4
Смешайте мясо курицы с солью и специями. Перемешайте. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте мясо со всех сторон.
Шаг 5
Обжаренное мясо разложите по горшочкам.
Шаг 6
На растительном масле обжарьте лук.
Шаг 7
Пока лук жарится, очистите и нарежьте кубиками картофель.
Шаг 8
К луку добавьте морковь, обжарьте все вместе.
Шаг 9
В горшочек, на мясо, выкладываем нарезанный картофель из расчета 1,5-2 картошины на 1 горшок.
Шаг 10
Сверху на картофель выложите зажарку.
Шаг 11
Белые грибы замочите в кипятке на 20 минут. Затем извлеките из настоя. Промойте сами грибы под проточной водой. Залейте кипятком и отварите (10-15 минут).
Шаг 12
Нарезаем грибы и выкладываем в каждый горшочек.
Шаг 13
Грибной настой процедите через марлю. Смешайте с томатной пастой или томатным соком. В полученную жидкость добавьте соль, специи (чинахи довольно острое блюдо). Поставьте жидкость на огонь, дайте закипеть. Кипящей жидкостью залейте горшочки так, чтоб уровень воды был выше уровня продуктов.
Шаг 14
Поставьте закрытые горшочки в духовку, запекайте около 1,5-2 часов при 200 градусах до готовности картофеля.