Кабачки в томате на зиму
Уродились в этом году кабачки - цукини да патиссоны! Обожаю их жареными, пареными и консервированными. Решила поставить несколько баночек кабачков на зиму с болгарским перцем и луком. Вкуснятина!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Болгарский перец
450-500 Грамм
можно смешать его с горьким, если любите - Кабачки 1 Килограмм
- Петрушка 1 Пучок
- Томатная паста 350 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 200 Грамм
- Лук репчатый 200-230 Грамм
- Вода 100 Грамм
- Яблочный уксус 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Промойте кабачки и болгарский перец, удалите семена. Если кабачки немолодые, то кожицу лучше снять. Порежьте болгарский перец полосками.
Шаг 2
2. Лук репчатый очистите от кожуры. Нарежьте его кубиками. Положите в чашу мультиварки.
Шаг 3
3. Кабачки порежьте кубиками и добавьте к луку.
Шаг 4
4. В отдельной миске смешайте томатную пасту, воду, соль, сахар, масло.
Шаг 5
5. Добавьте к овощам нарезанный перец, заливку и измельченную зелень. Тушите 40 минут при закрытой крышке в режиме «Тушение». В самом конце добавьте уксус. Горячий салат разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками. Когда салат остынет, перенесите его в прохладное темное место.
Шаг 6
6. Кабачки в томате на зиму готовы!