Кабачки в томате на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Кабачки в томате на зиму

Уродились в этом году кабачки - цукини да патиссоны! Обожаю их жареными, пареными и консервированными. Решила поставить несколько баночек кабачков на зиму с болгарским перцем и луком. Вкуснятина!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 450-500 Грамм
    можно смешать его с горьким, если любите
  • Кабачки 1 Килограмм
  • Петрушка 1 Пучок
  • Томатная паста 350 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 200 Грамм
  • Лук репчатый 200-230 Грамм
  • Вода 100 Грамм
  • Яблочный уксус 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

100 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Промойте кабачки и болгарский перец, удалите семена. Если кабачки немолодые, то кожицу лучше снять. Порежьте болгарский перец полосками.

Шаг 2

2. Лук репчатый очистите от кожуры. Нарежьте его кубиками. Положите в чашу мультиварки.

Шаг 3

3. Кабачки порежьте кубиками и добавьте к луку.

Шаг 4

4. В отдельной миске смешайте томатную пасту, воду, соль, сахар, масло.

Шаг 5

5. Добавьте к овощам нарезанный перец, заливку и измельченную зелень. Тушите 40 минут при закрытой крышке в режиме «Тушение». В самом конце добавьте уксус. Горячий салат разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками. Когда салат остынет, перенесите его в прохладное темное место.

Шаг 6

6. Кабачки в томате на зиму готовы!

Видео рецепт "Кабачки в томате на зиму"

Видео рецепт Кабачки в томате на зиму
Оценить рецепт
4.2 159

Комментарии к рецепту

Нина
27.06.2014 13:58
а стерилизовать не нужно?

Похожие рецепты

 
×