Кабачки в томате на зиму
Уродились в этом году кабачки - цукини да патиссоны! Обожаю их жареными, пареными и консервированными. Решила поставить несколько баночек кабачков на зиму с болгарским перцем и луком. Вкуснятина!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 1 кг
- Лук репчатый 200-230 грамм
- Болгарский перец 450-500 грамм можно смешать его с горьким, если любите
- Сахар 200 грамм
- Яблочный уксус 50 мл
- Соль 1 ст. ложка
- Томатная паста 350 грамм
- Вода 100 грамм
- Петрушка 1 пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Промойте кабачки и болгарский перец, удалите семена. Если кабачки немолодые, то кожицу лучше снять. Порежьте болгарский перец полосками.
Шаг 2

2. Лук репчатый очистите от кожуры. Нарежьте его кубиками. Положите в чашу мультиварки.
Шаг 3

3. Кабачки порежьте кубиками и добавьте к луку.
Шаг 4

4. В отдельной миске смешайте томатную пасту, воду, соль, сахар, масло.
Шаг 5

5. Добавьте к овощам нарезанный перец, заливку и измельченную зелень. Тушите 40 минут при закрытой крышке в режиме «Тушение». В самом конце добавьте уксус. Горячий салат разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками. Когда салат остынет, перенесите его в прохладное темное место.
Шаг 6

6. Кабачки в томате на зиму готовы!
Видео рецепт "Кабачки в томате на зиму"


Похожие рецепты





