Кабачки в томате на зиму
Один из моих любимых способов заготовки кабачков на зиму — в томатном соусе. Готовится несложно, хорошо хранится зимой. В таком сочетании кабачки получаются ароматными, пикантными и сочными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 1 кг
- Помидоры 750 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Масло растительное 35 мл
- Уксус столовый 9% 40 мл
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Перец чили молотый По вкусу
- Черный перец молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
На помидорах сделайте надрез крест-накрест, опустите их в кипяток на пару минут. Затем сполосните холодной водой.
Шаг 3
Очистите помидоры от кожицы, удалите плодоножки, вырежьте семена.
Шаг 4
Переложите в блендер и измельчите помидоры до состояния однородного пюре.
Шаг 5
Кабачки помойте, отрежьте кончики и нарежьте кубиками среднего размера.
Шаг 6
Перелейте получившееся пюре в кастрюлю, доведите до кипения и варите на умеренном огне 20 минут.
Шаг 7
Добавьте в кастрюлю кабачки.
Шаг 8
Влейте растительное масло, добавьте соль, оба вида перца и сахар.
Шаг 9
Готовьте 20 минут на среднем огне, периодически помешивая. После добавьте мелко порубленный или пропущенный через пресс чеснок, готовьте еще 10 минут. Затем влейте уксус и варите еще 5 минут.
Шаг 10
Разложите закуску по чистым стерилизованным банкам. Герметично закрутите, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания. После заготовку можно убрать на хранение в холодное место.
Шаг 11
Кабачки в томате на зиму готовы, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты