Найти идеальный рецепт


Кабачки в томате на зиму
45 мин
2

Кабачки в томате на зиму

Один из моих любимых способов заготовки кабачков на зиму — в томатном соусе. Готовится несложно, хорошо хранится зимой. В таком сочетании кабачки получаются ароматными, пикантными и сочными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1 кг
  • Помидоры 750 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло растительное 35 мл
  • Уксус столовый 9% 40 мл
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 1,5 ст. ложки
  • Перец чили молотый По вкусу
  • Черный перец молотый По вкусу

Калорийность

68 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

На помидорах сделайте надрез крест-накрест, опустите их в кипяток на пару минут. Затем сполосните холодной водой.

Шаг 3

Очистите помидоры от кожицы, удалите плодоножки, вырежьте семена.

Шаг 4

Переложите в блендер и измельчите помидоры до состояния однородного пюре.


Шаг 5

Кабачки помойте, отрежьте кончики и нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 6

Перелейте получившееся пюре в кастрюлю, доведите до кипения и варите на умеренном огне 20 минут.

Шаг 7

Добавьте в кастрюлю кабачки.

Шаг 8

Влейте растительное масло, добавьте соль, оба вида перца и сахар.

Шаг 9

Готовьте 20 минут на среднем огне, периодически помешивая. После добавьте мелко порубленный или пропущенный через пресс чеснок, готовьте еще 10 минут. Затем влейте уксус и варите еще 5 минут.

Шаг 10

Разложите закуску по чистым стерилизованным банкам. Герметично закрутите, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания. После заготовку можно убрать на хранение в холодное место.

Шаг 11

Кабачки в томате на зиму готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 161
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×