Кабачки и патиссоны на зиму
Хочу рассказать, как приготовить кабачки и патиссоны на зиму. Получается интересный салат, который можно кушать свежим, а можно открыть баночку зимой и наслаждаться свежим вкусом овощей! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Патиссоны 1.5 кг
- Кабачки 1.5 кг
- Уксус 9% 200 грамм
- Морковь 500 грамм
- Лук 500 грамм
- Масло растительное 0.5 стакана
- Чеснок 2 штуки
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 1 стакан
- Перец молотый 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Морковь натираем на терке (удобно использовать терку для моркови по-корейски). Лук нарезаем тонкими полукальцами. Патиссоны и кабачки очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Все овощи сложите в емкость. Чеснок давим через пресс и тоже складываем в миску.
Шаг 2

2. Теперь сделаем отдельно смесь для маринада: уксус, масло, сахар, соль и перец. Стараемся тщательно перемешать, чтоб сахар растворился. Заливаем маринадом овощи, перемешаем. Ждем 2,5 часа.
Шаг 3

3. Раскладываем салат в стерильные баночки, стерилизуем 15 минут, закрываем на зиму. Готово!
Похожие рецепты










