Кабачки и патиссоны на зиму
3 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Даша Петрова

Кабачки и патиссоны на зиму

Хочу рассказать, как приготовить кабачки и патиссоны на зиму. Получается интересный салат, который можно кушать свежим, а можно открыть баночку зимой и наслаждаться свежим вкусом овощей! Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Патиссоны 1.5 Килограмма
  • Кабачки 1.5 Килограмма
  • Уксус 9% 200 Грамм
  • Морковь 500 Грамм
  • Лук 500 Грамм
  • Масло растительное 0.5 Стакана
  • Чеснок 2 Штуки
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Стакан
  • Перец молотый 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Морковь натираем на терке (удобно использовать терку для моркови по-корейски). Лук нарезаем тонкими полукальцами. Патиссоны и кабачки очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Все овощи сложите в емкость. Чеснок давим через пресс и тоже складываем в миску.

1. Морковь натираем на терке (удобно использовать терку для моркови по-корейски). Лук нарезаем тонкими полукальцами. Патиссоны и кабачки очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Все овощи сложите в емкость. Чеснок давим через пресс и тоже складываем в миску.

Шаг 2

2. Теперь сделаем отдельно смесь для маринада: уксус, масло, сахар, соль и перец. Стараемся тщательно перемешать, чтоб сахар растворился. Заливаем маринадом овощи, перемешаем. Ждем 2,5 часа.

2. Теперь сделаем отдельно смесь для маринада: уксус, масло, сахар, соль и перец. Стараемся тщательно перемешать, чтоб сахар растворился. Заливаем маринадом овощи, перемешаем. Ждем 2,5 часа.

Шаг 3

3. Раскладываем салат в стерильные баночки, стерилизуем 15 минут, закрываем на зиму. Готово!

3. Раскладываем салат в стерильные баночки, стерилизуем 15 минут, закрываем на зиму. Готово!


Комментарии к рецепту

Даша Петрова АВТОР
15.03.2016 13:32
Извиняюсь за неточности) все поправила ;)
Любовь Paley
11.08.2015 18:43
Овощи натирать на мелкой терке, получится пюре. А на картинке совсем другой вид???

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×