Найти идеальный рецепт


Кабачки и патиссоны на зиму
3 ч.
6

Кабачки и патиссоны на зиму

Хочу рассказать, как приготовить кабачки и патиссоны на зиму. Получается интересный салат, который можно кушать свежим, а можно открыть баночку зимой и наслаждаться свежим вкусом овощей! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Патиссоны 1.5 кг
  • Кабачки 1.5 кг
  • Уксус 9% 200 грамм
  • Морковь 500 грамм
  • Лук 500 грамм
  • Масло растительное 0.5 стакана
  • Чеснок 2 штуки
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 1 стакан
  • Перец молотый 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Морковь натираем на терке (удобно использовать терку для моркови по-корейски). Лук нарезаем тонкими полукальцами. Патиссоны и кабачки очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Все овощи сложите в емкость. Чеснок давим через пресс и тоже складываем в миску.

Шаг 2

2. Теперь сделаем отдельно смесь для маринада: уксус, масло, сахар, соль и перец. Стараемся тщательно перемешать, чтоб сахар растворился. Заливаем маринадом овощи, перемешаем. Ждем 2,5 часа.

Шаг 3

3. Раскладываем салат в стерильные баночки, стерилизуем 15 минут, закрываем на зиму. Готово!

Оценить рецепт
3.6 58
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Любовь Paley
11.08.2015 18:43
Овощи натирать на мелкой терке, получится пюре. А на картинке совсем другой вид???
Даша Петрова АВТОР
15.03.2016 13:32
Извиняюсь за неточности) все поправила ;)

Похожие рецепты

Патиссоны соленые
Патиссоны Вода Сахар Чеснок Соль Лист хрена Укроп зонтиками Листья смородины Перец горошком
Патиссоны можно засолить на зиму, как бочковые огурцы или помидоры. Они получаются пикантными, ароматными и очень вкусными!
30 мин
5.0
18
×