Кабачки и патиссоны на зиму
Хочу рассказать, как приготовить кабачки и патиссоны на зиму. Получается интересный салат, который можно кушать свежим, а можно открыть баночку зимой и наслаждаться свежим вкусом овощей! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 500 грамм
- Морковь 500 грамм
- Кабачки 1.5 кг
- Чеснок 2 штуки
- Патиссоны 1.5 кг
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 1 стакан
- Масло растительное 0.5 стакана
- Перец молотый 1 ч. ложка
- Уксус 9% 200 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Морковь натираем на терке (удобно использовать терку для моркови по-корейски). Лук нарезаем тонкими полукальцами. Патиссоны и кабачки очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Все овощи сложите в емкость. Чеснок давим через пресс и тоже складываем в миску.
Шаг 2

2. Теперь сделаем отдельно смесь для маринада: уксус, масло, сахар, соль и перец. Стараемся тщательно перемешать, чтоб сахар растворился. Заливаем маринадом овощи, перемешаем. Ждем 2,5 часа.
Шаг 3

3. Раскладываем салат в стерильные баночки, стерилизуем 15 минут, закрываем на зиму. Готово!
Оценить рецепт
3.6
58

Любовь Paley
11.08.2015 18:43
Овощи натирать на мелкой терке, получится пюре. А на картинке совсем другой вид???

Даша Петрова АВТОР
15.03.2016 13:32
Извиняюсь за неточности) все поправила ;)
Похожие рецепты
Икра из патиссонов и кабачков на зиму
Кабачок
Патиссон
Морковь
Лук репчатый
Томатная паста
Подсолнечное масло
Уксус 9%
Чеснок
Соль
Сахар
Перец черный молотый
Икра из кабачков и патиссонов издавна популярное блюдо. А приготовленная в домашних условиях икра, является настоящим повседневным лакомством. Особенно популярен перекус с такой икрой и свежим хлебом.

Маринованные патисоны с лимонной кислотой
Патиссоны
Соль
Чеснок
Сахар
Лимонная кислота
Корни хрена
Черный перец горошком
Гвоздика
Лавровый лист
Укроп
Листья
Легкий ужин или праздничный обед, однозначно, маринованные патиссоны будут актуальными за любым столом и в любой компании. Легкие, хрустящие с неповторимым остреньким привкусом, всегда нарасхват!

Консервированные патиссоны без уксуса
Вода
Патиссоны
Соль
Сахар
Чеснок
Укроп
Лавровый лист
Перец горошком
Корневища хрена
Патиссоны консервированные - прекрасная закуска и заготовка на зиму. Существует множество способов и вариантов консервации, предлагаю консервировать овощи без использования уксуса.

Кабачки в томате на зиму
Кабачки
Болгарский перец
Томатная паста
Лук репчатый
Сахар
Вода
Яблочный уксус
Петрушка
Соль
Уродились в этом году кабачки - цукини да патиссоны! Обожаю их жареными, пареными и консервированными. Решила поставить несколько баночек кабачков на зиму с болгарским перцем и луком. Вкуснятина!

Фаршированные патиссоны на зиму
Морковь
Патиссоны
Лук репчатый
Помидоры
Масло подсолнечное
Томатная паста
Соль
Сахар
А вы уже заготовили консервацию на зиму? Если нет, предлагаю замечательный рецептик консервации, овощи получаются сочными хрустящими и моментально расходятся за столом. Настоятельно рекомендую!

Патиссоны, маринованные кусочками
Патиссоны
Вода
Сахар
Чеснок
Соль
Перец горошком
Уксусная кислота
Перец чили
Зелень
В сезон заготовок, хочу предложить приготовить патиссоны, маринованные кусочками на зиму. Домашний семейный рецепт, несложной, но эффектной закуски. Присоединяйтесь, пробуйте и наслаждайтесь!

Кабачки консервированные на зиму
Укроп
Соль
Сахар
Уксус
Кабачки
Хрен
Чеснок
Лавровый лист
Перец горошком
Сезон кабачков на носу! Так что предлагаю его открыть при помощи этого простого рецепта кабачков консервированных на зиму, - быстро, легко, экономно, а результат вас порадует, когда зимой попробуете!

Патиссоны, маринованные с помидорами
Соль
Чеснок
Уксус столовый
Морковь
Помидоры
Патиссоны
Перец горошком
Лук севок
Вкусные маринованные патиссоны можно приготовить всего-то за 50 минут. Маринуются они с любыми овощами, но я предпочитаю мариновать с помидорами. Люблю я томаты, ничего не поделаешь!

Маринованные патиссоны
Уксус
Соль
Сахар
Патиссоны
Чеснок дольками
Черный перец горошком
Гвоздика бутонами
Лавровый лист
Луковица
Укроп, петрушка
Маринованные патиссоны отлично смотрятся среди закусок и просто идеально сочетаются с мясными блюдами. Плотные, хрустящие овощи займут достойное место и на торжественном столе. Готовьте большие банки!

Кабачки в собственном соку на зиму
Кабачки
Сахар
Растительное масло
Уксус
Зелень
Соль
Сегодня предлагаю приготовить кабачки в собственном соку на зиму. Такая закуска станет идеальным дополнением к любому блюду. Берите на заметку рецепт!

Патиссоны соленые
Патиссоны
Вода
Сахар
Чеснок
Соль
Лист хрена
Укроп зонтиками
Листья смородины
Перец горошком
Патиссоны можно засолить на зиму, как бочковые огурцы или помидоры. Они получаются пикантными, ароматными и очень вкусными!

Кабачки быстрые на зиму
Вода
Сахар
Листья смородины
Чеснок
Соль
Уксусная эссенция
Кабачки
Зонтики укропа
Гвоздика
Перец горошком
Такие кабачки быстрые на зиму в домашних условиях готовятся просто и быстро, а количество зависит только от вашего урожая и подходящей кастрюли! Хрустящие и пикантные, вам понравится!