Маринованные патиссоны
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Владимир Братиков

Маринованные патиссоны

Маринованные патиссоны отлично смотрятся среди закусок и просто идеально сочетаются с мясными блюдами. Плотные, хрустящие овощи займут достойное место и на торжественном столе. Готовьте большие банки!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Патиссоны 10 Штук
  • Чеснок дольками 1 Штука
  • Черный перец горошком 3 Штуки
  • Гвоздика бутонами 3 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Уксус 4 Ст. ложки
  • Укроп, петрушка - По вкусу
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций

Описание приготовления:

Патиссоны меня привлекают своей формой и твердостью, которую сохраняют при мариновании. Литровая банка этих овощей расходится за пару минут, поэтому любителям солененького рекомендую ставить в большую тару и в большом количестве.
Все ингредиенты этого рецепта рассчитаны на одну литровую банку.
Рассказываю, как мариновать патиссоны:
1. Патиссоны промойте. Затем бланшируйте в течение 4 минут. Выбрав из кипятка, опустите в миску с холодной водой. Охладите.
2. Очистите чеснок и луковицу. Если луковица большая, разрежьте ее на четыре части.
3. На дно чистой литровой банки уложите лук, чеснок, лавровый лист, перец, укроп и петрушку.
4. Сделайте маринад. Для этого в кастрюлю с 1 литром воды добавьте соль, сахар и уксус, доведите до кипения.
5. Сложите в банки с приправой и зеленью патиссоны, залейте маринадом, накройте крышками и простерилизуйте в кипящей воде в течение 8 минут.
6. Закатайте и укутайте до полного остывания.
Храните в прохладном месте.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.6, всего 38

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×