Маринованые патиссоны с капустой
В состав этого блюда входят молодые патиссоны и цветная капуста, а также немного перчика и томатов. Получается чудеснейшая закуска к мясным и рыбным блюдам. Нежная и хрустящая, очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Патиссоны 1 кг
- Цветная капуста 700 грамм
- Помидоры черри 7 штук
- Перец острый 1 штука
- Соль 50 грамм
- Уксус 1 ст. ложка
- Сахар 100 грамм
- Гвоздика 8 штук
- Укроп По вкусу
- Чеснок 1 штука головка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Цветную капусту 5 минут бланшируем в кипящей воде.
Шаг 2

На дно стерильных баночек выкладываем: зонтики укропа, гвоздику, перец горошком, патиссоны и томаты целиком (проколоть у основания), капусту соцветиями и порезанный полосками перец.
Шаг 3

Готовим маринад 1л. : В кастрюлю засыпаем соль и сахар, варим до полного растворения. Затем кипятим ещё 5 минут. Перед окончанием варки добавьте уксус.
Шаг 4

В банки кладем зубчики чеснока и по маленькому кусочку красного перца. Заливаем баночки горячим маринадом и стерилизуем их в кастрюле с горячей водой 15 минут, после чего закатываем и переворачиваем их до полного остывания.
Шаг 5

Приятного аппетита!
Похожие рецепты










