Найти идеальный рецепт

Маринованые патиссоны с капустой
1 ч.
3

Маринованые патиссоны с капустой

В состав этого блюда входят молодые патиссоны и цветная капуста, а также немного перчика и томатов. Получается чудеснейшая закуска к мясным и рыбным блюдам. Нежная и хрустящая, очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Патиссоны 1 кг
  • Цветная капуста 700 грамм
  • Помидоры черри 7 штук
  • Перец острый 1 штука
  • Соль 50 грамм
  • Уксус 1 ст. ложка
  • Сахар 100 грамм
  • Гвоздика 8 штук
  • Укроп По вкусу
  • Чеснок 1 штука головка

Калорийность

69 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Цветную капусту 5 минут бланшируем в кипящей воде.

Шаг 2

На дно стерильных баночек выкладываем: зонтики укропа, гвоздику, перец горошком, патиссоны и томаты целиком (проколоть у основания), капусту соцветиями и порезанный полосками перец.

Шаг 3

Готовим маринад 1л. : В кастрюлю засыпаем соль и сахар, варим до полного растворения. Затем кипятим ещё 5 минут. Перед окончанием варки добавьте уксус.

Шаг 4

В банки кладем зубчики чеснока и по маленькому кусочку красного перца. Заливаем баночки горячим маринадом и стерилизуем их в кастрюле с горячей водой 15 минут, после чего закатываем и переворачиваем их до полного остывания.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9 11

Похожие рецепты

Маринованная капуста с кабачками
Капуста Кабачки Вода Растительное масло Уксус столовый Сахар Соль Чеснок Гвоздика в бутонах Перец душистый горошком Лавровый лист
Маринованная капуста по этому рецепту получается всегда хрустящая, пикантная и очень вкусная! Сегодня расскажу вам, как приготовить маринованную капусту с кабачками.
40 мин
5.0
94
×