Маринованые патиссоны с капустой
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Маринованые патиссоны с капустой

В состав этого блюда входят молодые патиссоны и цветная капуста, а также немного перчика и томатов. Получается чудеснейшая закуска к мясным и рыбным блюдам. Нежная и хрустящая, очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Патиссоны 1 Килограмм
  • Цветная капуста 700 Грамм
  • Помидоры черри 7 Штук
  • Перец острый 1 Штука
  • Соль 50 Грамм
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Сахар 100 Грамм
  • Гвоздика 8 Штук
  • Укроп По вкусу
  • Чеснок 1 Штука
    головка
Количество порций

Калорийность

69 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Цветную капусту 5 минут бланшируем в кипящей воде.

Шаг 2

На дно стерильных баночек выкладываем: зонтики укропа, гвоздику, перец горошком, патиссоны и томаты целиком (проколоть у основания), капусту соцветиями и порезанный полосками перец.

Шаг 3

Готовим маринад 1л. : В кастрюлю засыпаем соль и сахар, варим до полного растворения. Затем кипятим ещё 5 минут. Перед окончанием варки добавьте уксус.

Шаг 4

В банки кладем зубчики чеснока и по маленькому кусочку красного перца. Заливаем баночки горячим маринадом и стерилизуем их в кастрюле с горячей водой 15 минут, после чего закатываем и переворачиваем их до полного остывания.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×