Маринованые патиссоны с капустой
В состав этого блюда входят молодые патиссоны и цветная капуста, а также немного перчика и томатов. Получается чудеснейшая закуска к мясным и рыбным блюдам. Нежная и хрустящая, очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Патиссоны 1 Килограмм
- Цветная капуста 700 Грамм
- Помидоры черри 7 Штук
- Перец острый 1 Штука
- Соль 50 Грамм
- Уксус 1 Ст. ложка
- Сахар 100 Грамм
- Гвоздика 8 Штук
- Укроп По вкусу
-
Чеснок
1 Штука
головка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Цветную капусту 5 минут бланшируем в кипящей воде.
Шаг 2
На дно стерильных баночек выкладываем: зонтики укропа, гвоздику, перец горошком, патиссоны и томаты целиком (проколоть у основания), капусту соцветиями и порезанный полосками перец.
Шаг 3
Готовим маринад 1л. : В кастрюлю засыпаем соль и сахар, варим до полного растворения. Затем кипятим ещё 5 минут. Перед окончанием варки добавьте уксус.
Шаг 4
В банки кладем зубчики чеснока и по маленькому кусочку красного перца. Заливаем баночки горячим маринадом и стерилизуем их в кастрюле с горячей водой 15 минут, после чего закатываем и переворачиваем их до полного остывания.
Шаг 5
Приятного аппетита!