Фаршированные патиссоны на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Фаршированные патиссоны на зиму

А вы уже заготовили консервацию на зиму? Если нет, предлагаю замечательный рецептик консервации, овощи получаются сочными хрустящими и моментально расходятся за столом. Настоятельно рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Патиссоны 2 Килограмма
  • Морковь 2 Килограмма
  • Лук репчатый 2 Килограмма
  • Помидоры 1 Килограмм
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Масло подсолнечное 1 Стакан

Шаг 1

Патиссоны тщательно моем, отрезаем верхушечку и удаляем мякоть. Затем вскипятить воду и пробланшировать патиссоны в кипящей воде 2-3 минуты.

Патиссоны тщательно моем, отрезаем верхушечку и удаляем мякоть. Затем вскипятить воду и пробланшировать патиссоны в кипящей воде 2-3 минуты.

Шаг 2

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до полуготовности.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до полуготовности.

Шаг 3

Отдельно обжариваем морковь.

Отдельно обжариваем морковь.

Шаг 4

Помидоры режем кубиками и обжариваем в растительном масле с добавлением одной столовой ложки масла и томатной пастой, тушим 2-3 минуты.

Помидоры режем кубиками и обжариваем в растительном масле с добавлением одной столовой ложки масла и томатной пастой, тушим 2-3 минуты.

Шаг 5

Теперь соедините овощи вместе, добавьте соль и сахар по вкусу, обжарьте все до готовности.

Теперь соедините овощи вместе, добавьте соль и сахар по вкусу, обжарьте все до готовности.

Шаг 6

Готовой начинкой фаршируем патиссоны и кладем в стерилизованные банки. Сверху вливаем 1 ст.л. масла и прикрываем прокипяченными крышками, банки стерилизуем, затем закрываем. Приятного аппетита!

Готовой начинкой фаршируем патиссоны и кладем в стерилизованные банки. Сверху вливаем 1 ст.л. масла и прикрываем прокипяченными крышками, банки стерилизуем, затем закрываем. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×