Фаршированные патиссоны на зиму
А вы уже заготовили консервацию на зиму? Если нет, предлагаю замечательный рецептик консервации, овощи получаются сочными хрустящими и моментально расходятся за столом. Настоятельно рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Патиссоны 2 Килограмма
- Морковь 2 Килограмма
- Лук репчатый 2 Килограмма
- Помидоры 1 Килограмм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Масло подсолнечное 1 Стакан
Шаг 1
Патиссоны тщательно моем, отрезаем верхушечку и удаляем мякоть. Затем вскипятить воду и пробланшировать патиссоны в кипящей воде 2-3 минуты.
Шаг 2
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до полуготовности.
Шаг 3
Отдельно обжариваем морковь.
Шаг 4
Помидоры режем кубиками и обжариваем в растительном масле с добавлением одной столовой ложки масла и томатной пастой, тушим 2-3 минуты.
Шаг 5
Теперь соедините овощи вместе, добавьте соль и сахар по вкусу, обжарьте все до готовности.
Шаг 6
Готовой начинкой фаршируем патиссоны и кладем в стерилизованные банки. Сверху вливаем 1 ст.л. масла и прикрываем прокипяченными крышками, банки стерилизуем, затем закрываем. Приятного аппетита!