Маринованные патиссоны с сыром фета
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 3

Маринованные патиссоны с сыром фета

Популярную закуску из мелких желтых патиссонов, нафаршированных фетой, можно приготовить и в домашних условиях. Для этого вам нужно запастись терпением, ведь маринуется она 2-3 дня в холодном месте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Патиссон 4-6 Штук
    мелкие, желтые
  • Фета 150-200 Грамм
  • Вода горячая 1 Литр
  • Соль 2 Ст. ложки
    с верхом
  • Уксус 9% 4 Ст. ложки
  • Гвоздика 2-3 Штук
  • Перец черный горошек 10-15 Штук
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

158 ккал

Калорийность

12 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сыр выбирайте влажный, а не суховатый.

Шаг 2

Специи и пряности высыпьте в кастрюлю или ковш, добавьте соль, лавровые листья, нарежьте очищенные зубчики чеснока. Влейте горячую воду и доведите рассол до кипения. Выключите нагрев и затем влейте в него уксус. В кипящую воду уксус добавлять нельзя!

Шаг 3

Пока маринад слегка остывает, промойте патиссоны в воде, вырежьте из них сердцевинки, но не протыкайте дно!

Шаг 4

Сыр натрите на терке с мелкими ячейками и выложите в сердцевинки овощей, тщательно прижимая его. Чем сильнее вы его сожмете, тем большая вероятность того, что он не упадет в маринад.

Шаг 5

Выложите нафаршированные овощи в глубокую емкость — литровую банку или пищевой контейнер, но не в металлическую посуду!

Шаг 6

Аккуратно по стенке или по ложке влейте маринад, удаляя лавровые листья. Закройте банку крышкой и поместите ее в холодильник или вынесите на холод. Маринад не должен быть горячим, должен быть теплым. При остывании овощи "втянут" его в себя.

Шаг 7

Спустя 2-3 дня готовое блюдо можно подать к столу. По желанию патиссоны можно нарезать ломтиками.

Оценить рецепт
4.5 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×