Маринованные патиссоны с сыром фета
Популярную закуску из мелких желтых патиссонов, нафаршированных фетой, можно приготовить и в домашних условиях. Для этого вам нужно запастись терпением, ведь маринуется она 2-3 дня в холодном месте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Патиссон
4-6 Штук
мелкие, желтые - Фета 150-200 Грамм
- Вода горячая 1 Литр
-
Соль
2 Ст. ложки
с верхом - Уксус 9% 4 Ст. ложки
- Гвоздика 2-3 Штук
- Перец черный горошек 10-15 Штук
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сыр выбирайте влажный, а не суховатый.
Шаг 2
Специи и пряности высыпьте в кастрюлю или ковш, добавьте соль, лавровые листья, нарежьте очищенные зубчики чеснока. Влейте горячую воду и доведите рассол до кипения. Выключите нагрев и затем влейте в него уксус. В кипящую воду уксус добавлять нельзя!
Шаг 3
Пока маринад слегка остывает, промойте патиссоны в воде, вырежьте из них сердцевинки, но не протыкайте дно!
Шаг 4
Сыр натрите на терке с мелкими ячейками и выложите в сердцевинки овощей, тщательно прижимая его. Чем сильнее вы его сожмете, тем большая вероятность того, что он не упадет в маринад.
Шаг 5
Выложите нафаршированные овощи в глубокую емкость — литровую банку или пищевой контейнер, но не в металлическую посуду!
Шаг 6
Аккуратно по стенке или по ложке влейте маринад, удаляя лавровые листья. Закройте банку крышкой и поместите ее в холодильник или вынесите на холод. Маринад не должен быть горячим, должен быть теплым. При остывании овощи "втянут" его в себя.
Шаг 7
Спустя 2-3 дня готовое блюдо можно подать к столу. По желанию патиссоны можно нарезать ломтиками.