Патиссоны, фаршированные в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Патиссоны, фаршированные в духовке

Дети без ума от этого блюда, взрослые конечно тоже, но детям особенно нравится! На самом деле, нет ничего удивительного, ведь патиссоны, фаршированные в духовке, получаются действительно вкусными!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Патиссоны 4 Штуки
  • Мясо 300 Грамм
    свинина
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Помидор 1 Штука
  • Масло оливковое По вкусу
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Патиссоны очищаем от кожуры, отрезаем верхушечку и удаляем мякоть. Затем их нужно сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать в духовке 15 минут, температура 200 градусов.

Патиссоны очищаем от кожуры, отрезаем верхушечку и удаляем мякоть. Затем их нужно сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать в духовке 15 минут, температура 200 градусов.

Шаг 2

Все овощи тщательно моем, чистим и мелко нарезаем.

Все овощи тщательно моем, чистим и мелко нарезаем.

Шаг 3

Мясо нарезаем кусочками.

Мясо нарезаем кусочками.

Шаг 4

Пропускаем мясо с овощами через мясорубку.

Пропускаем мясо с овощами через мясорубку.

Шаг 5

Полученную массу обжариваем на оливковом масле, приправив специями.

Полученную массу обжариваем на оливковом масле, приправив специями.

Шаг 6

Вытаскиваем патиссоны из духовки и фаршируем их начинкой.

Вытаскиваем патиссоны из духовки и фаршируем их начинкой.

Шаг 7

Накрываем патиссоны фольгой и запекаем 30 минут.

Накрываем патиссоны фольгой и запекаем 30 минут.

Шаг 8

На патиссоны выкладываем натертый сыр и запекаем еще 10 минут.

На патиссоны выкладываем натертый сыр и запекаем еще 10 минут.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Патиссоны, фаршированные в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ольга Макарская(Боровик)
28.09.2020 15:40
У меня патиссоны небольшие 9штук сделала,а фарш остался.Мне понравились,вкусно!
ZaremaK
29.11.2018 15:15
Отличный рецептик. Готовится легко. На фото у меня как раз без последнего шага приготовления. Поставлю на последние 10 минут в духовку непосредственно перед подачей. Это очень удобно когда что—то надо приготовить заранее, но подать хочется как только что приготовленное. К примеру когда ждёшь гостей))
Fatima Abdil Koca
13.06.2017 16:09
nu prosto super ocen vkusno

Похожие рецепты

×