Найти идеальный рецепт

Патиссоны, фаршированные в духовке
1 ч.
4

Патиссоны, фаршированные в духовке

Дети без ума от этого блюда, взрослые конечно тоже, но детям особенно нравится! На самом деле, нет ничего удивительного, ведь патиссоны, фаршированные в духовке, получаются действительно вкусными!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Патиссоны 4 штуки
  • Мясо 300 грамм свинина
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Помидор 1 штука
  • Масло оливковое По вкусу
  • Сыр твердый 200 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

129 ккал

Калорийность

9 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Патиссоны очищаем от кожуры, отрезаем верхушечку и удаляем мякоть. Затем их нужно сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать в духовке 15 минут, температура 200 градусов.

Шаг 2

Все овощи тщательно моем, чистим и мелко нарезаем.

Шаг 3

Мясо нарезаем кусочками.

Шаг 4

Пропускаем мясо с овощами через мясорубку.

Шаг 5

Полученную массу обжариваем на оливковом масле, приправив специями.

Шаг 6

Вытаскиваем патиссоны из духовки и фаршируем их начинкой.

Шаг 7

Накрываем патиссоны фольгой и запекаем 30 минут.

Шаг 8

На патиссоны выкладываем натертый сыр и запекаем еще 10 минут.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Патиссоны, фаршированные в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Патиссоны, фаршированные в духовке
Оценить рецепт
4.6 29
Ольга Макарская(Боровик)
28.09.2020 15:40
У меня патиссоны небольшие 9штук сделала,а фарш остался.Мне понравились,вкусно!
ZaremaK
29.11.2018 15:15
Отличный рецептик. Готовится легко. На фото у меня как раз без последнего шага приготовления. Поставлю на последние 10 минут в духовку непосредственно перед подачей. Это очень удобно когда что—то надо приготовить заранее, но подать хочется как только что приготовленное. К примеру когда ждёшь гостей))
Fatima Abdil Koca
13.06.2017 16:09
nu prosto super ocen vkusno

Похожие рецепты

Патиссоны, фаршированные фаршем
Фарш свино-говяжий Помидоры Перец сладкий Лук репчатый Лук репчатый Вино красное сухое Чеснок Патиссоны Куриная грудка Соль Масло растительное
Этот рецепт попался мне случайно, и вы знаете, он меня поразил моментально! Таких вкусных патиссончиков я еще не пробовал, тем более фаршированных фаршем. К тому же, готовить довольно просто!
1 ч.
3.8
121
Патиссоны фаршированные печенью индейки
Печень индейки Растительное масло Сухие белые грибы Маринованный крыжовник Твердый сыр Белое сухое вино Патиссон Лук Помидор Соль, перец
Рецепт приготовления фаршированных патиссонов.
50 мин
4.2
×