Патиссоны, фаршированные фаршем
Этот рецепт попался мне случайно, и вы знаете, он меня поразил моментально! Таких вкусных патиссончиков я еще не пробовал, тем более фаршированных фаршем. К тому же, готовить довольно просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Патиссоны 4 штуки
- Фарш свино-говяжий 400 грамм
- Куриная грудка 1 штука
- Перец сладкий 1 штука
- Помидоры 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Вино красное сухое 70 мл
- Чеснок 3 зубчика
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Патиссоны промойте и обсушите, затем срежьте с них верхушки и вытащите ложкой все внутренности.
Шаг 2

Фарш обжарить на растительном масле, специи по вкусу. В обжаренное мясо вливаем вино, оставляем тушиться под крышкой 10-15 минут. Отдельно приготовьте овощной фарш: обжарьте на растительном масле лук, добавьте баклажаны (шкурку снять) и порезанный соломкой перец. Обжариваем 4-5 минут и добавляем измельченные помидоры и чеснок. Тушим 10 минут. Оба фарша смешайте и наполните им патиссоны.
Шаг 3

Патиссоны накрываем крышечками и кладем на противень. Наливаем чуть воды и запекаем в разогретой духовке 45 минут.
Шаг 4

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Патиссоны, фаршированные фаршем"


Похожие рецепты











