Патиссоны, фаршированные фаршем
Этот рецепт попался мне случайно, и вы знаете, он меня поразил моментально! Таких вкусных патиссончиков я еще не пробовал, тем более фаршированных фаршем. К тому же, готовить довольно просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Патиссоны 4 Штуки
- Фарш свино-говяжий 400 Грамм
- Куриная грудка 1 Штука
- Перец сладкий 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Вино красное сухое 70 Миллилитров
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Патиссоны промойте и обсушите, затем срежьте с них верхушки и вытащите ложкой все внутренности.
Шаг 2
Фарш обжарить на растительном масле, специи по вкусу. В обжаренное мясо вливаем вино, оставляем тушиться под крышкой 10-15 минут. Отдельно приготовьте овощной фарш: обжарьте на растительном масле лук, добавьте баклажаны (шкурку снять) и порезанный соломкой перец. Обжариваем 4-5 минут и добавляем измельченные помидоры и чеснок. Тушим 10 минут. Оба фарша смешайте и наполните им патиссоны.
Шаг 3
Патиссоны накрываем крышечками и кладем на противень. Наливаем чуть воды и запекаем в разогретой духовке 45 минут.
Шаг 4
Приятного аппетита!