Патиссоны, фаршированные тунцом и творогом
Нежные молодые патиссоны просто созданы для начинки! Они, словно маленькие тарелочки, готовы принять в себя любую начинку. Вот, к примеру, тунец с зеленью и творогом – отличная идея для легкого ужина!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Патиссоны 500 Грамм
- Тунец консервированный 180 Грамм
-
Творог
100 Грамм
не кислый - Зеленый лук 1/2 Пучка
- Сыр полутвердый 150 Грамм
- Черный перец По вкусу
- Вино белое сухое 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вот такими маленькими лапочками-патиссончиками угостила меня подружка. В начинку я добавила риккоту, потому что купленный творог оказался слишком кислым для такого блюда.
Шаг 2
У патиссонов срезать макушки и ложкой выбрать мякоть. Получатся вот такие мини-горшочки, удобные для запекания.
Шаг 3
Для начинки смешайте творог, размятого тунца без заливки, рубленый зеленый лук, две трети тертого сыра и мелко нарубленные кусочки выбранных патиссонов. Не рекомендую тереть мякоть патиссонов, лучше изрубите ножом – так начинка не будет слишком влажной. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Фаршируйте патиссоны начинкой и уложите в смазанную форму. Подлейте немного белого вина и горячей воды, поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте до мягкости патиссонов и "схватывания" начинки. У меня ушло минут 20. В конце присыпьте патиссоны сверху остатками тертого сыра и запекайте, пока сыр не расплавится.
Шаг 5
Подавайте фаршированные патиссоны сразу же, горячими. Добавьте к ним свежие помидоры и зелень и получите замечательный ужин!