Отварная щука
Нет ничего проще, чем приготовить отварную щуку. Такая рыба хороша и в горячем, и в холодном виде, особенно с аджикой, уксусом, пряным соусом. Добавляйте различные пряности и специи по вкусу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лук
1 Штука
мелкий -
Сельдерей
2 Штуки
листики - Щука 800 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Вода горячая 1 Литр
- Перец горошек 10 Штук
- Лавровые листья 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Щуку очистите от чешуи и внутренностей, промойте в воде внутри и снаружи. Очистите луковицу и промойте. Если лук крупный, то используйте половину овоща.
Шаг 2
Выложите тушку рыбы в кастрюлю или казан, добавьте лавровые листья, лук.
Шаг 3
Всыпьте горошины черного перца, выложите сельдерей. По желанию добавьте и другие специи, пряности.
Шаг 4
Влейте горячую воду, чтобы она покрывала щуку и поместите емкость на плиту. Доведите ее содержимое до кипения и убавьте нагрев до среднего.
Шаг 5
Отварите рыбу примерно 25-30 минут в зависимости от ее величины. Чем крупнее экземпляр, тем дольше его нужно варить.
Шаг 6
Выложите отварную щуку на тарелку и подайте к столу с пряными соусами, хлебом, уксусом и т.д. Приятного вам аппетита!