Отварная щука
50 мин
количество порций 2

Отварная щука

Нет ничего проще, чем приготовить отварную щуку. Такая рыба хороша и в горячем, и в холодном виде, особенно с аджикой, уксусом, пряным соусом. Добавляйте различные пряности и специи по вкусу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
    мелкий
  • Сельдерей 2 Штуки
    листики
  • Щука 800 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Вода горячая 1 Литр
  • Перец горошек 10 Штук
  • Лавровые листья 3 Штуки
Количество порций

Калорийность

72 ккал

Калорийность

14 г

Белки

1 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Щуку очистите от чешуи и внутренностей, промойте в воде внутри и снаружи. Очистите луковицу и промойте. Если лук крупный, то используйте половину овоща.

Шаг 2

Выложите тушку рыбы в кастрюлю или казан, добавьте лавровые листья, лук.

Шаг 3

Всыпьте горошины черного перца, выложите сельдерей. По желанию добавьте и другие специи, пряности.

Шаг 4

Влейте горячую воду, чтобы она покрывала щуку и поместите емкость на плиту. Доведите ее содержимое до кипения и убавьте нагрев до среднего.

Шаг 5

Отварите рыбу примерно 25-30 минут в зависимости от ее величины. Чем крупнее экземпляр, тем дольше его нужно варить.

Шаг 6

Выложите отварную щуку на тарелку и подайте к столу с пряными соусами, хлебом, уксусом и т.д. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×