Паштет из щуки
1 ч.
1

Паштет из щуки

Сочный паштет из щуки можно подать не только на обед, но и к завтраку, можно взять с собой в поездку или на работу. Его отлично дополнят такие гарниры как: каши, макароны, запеченные или жареные овощи

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Щука 1 кг
  • Соль 3 щепотки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Вода горячая 0,5 литра

Калорийность

157 ккал

Калорийность

1 г

Белки

14 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Щуку очистите от чешуи и внутренностей, промойте внутри и снаружи. Срежьте голову, плавники.

Шаг 2

Нарежьте тушку рыбы на части. Выложите их в казан или кастрюлю.

Шаг 3

Добавьте соль и лавровые листья, горячую воду. Отварите рыбу примерно 30 минут до готовности на умеренном нагреве, сняв образовавшуюся пену с поверхности жидкости.

Шаг 4

Очистите лук и морковь от шелухи, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте в сковороде растительное масло и высыпьте в него овощные нарезки.

Шаг 5

Обжарьте овощи примерно 3-5 минут до румяности.

Шаг 6

Очистите отваренную мякоть рыбы от костей и выложите в чашу измельчителя или кухонного комбайна. Туда же добавьте обжаренные овощи, всыпьте соль и молотый черный перец. Измельчите в течение 3-4 минут.

Шаг 7

Выложите паштет в пиалу или креманку, остудите и подайте к столу с хлебом, гренками, тостами и т.д.

Оценить рецепт
4.6 5

Похожие рецепты

Тефтели из щуки
Щука Мука Рис Сметана Томатная паста Растительное масло Яйцо Лук Морковь Соль Специи Зелень
Вкусное и полезное блюдо, которое подойдет даже для детского стола. Подавать можно самостоятельно или с любым гарниром.
45 мин
4.7
×