Найти идеальный рецепт

Паштет из щуки
1 ч.
1

Паштет из щуки

Сочный паштет из щуки можно подать не только на обед, но и к завтраку, можно взять с собой в поездку или на работу. Его отлично дополнят такие гарниры как: каши, макароны, запеченные или жареные овощи

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щука 1 кг
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль 3 щепотки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Вода горячая 0,5 литра

Калорийность

157 ккал

Калорийность

1 г

Белки

14 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Щуку очистите от чешуи и внутренностей, промойте внутри и снаружи. Срежьте голову, плавники.

Шаг 2

Нарежьте тушку рыбы на части. Выложите их в казан или кастрюлю.

Шаг 3

Добавьте соль и лавровые листья, горячую воду. Отварите рыбу примерно 30 минут до готовности на умеренном нагреве, сняв образовавшуюся пену с поверхности жидкости.

Шаг 4

Очистите лук и морковь от шелухи, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте в сковороде растительное масло и высыпьте в него овощные нарезки.

Шаг 5

Обжарьте овощи примерно 3-5 минут до румяности.

Шаг 6

Очистите отваренную мякоть рыбы от костей и выложите в чашу измельчителя или кухонного комбайна. Туда же добавьте обжаренные овощи, всыпьте соль и молотый черный перец. Измельчите в течение 3-4 минут.

Шаг 7

Выложите паштет в пиалу или креманку, остудите и подайте к столу с хлебом, гренками, тостами и т.д.

Оценить рецепт
5.0 6
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Тефтели из щуки
Тефтели из щуки
Щука Мука Рис Сметана Томатная паста Растительное масло Яйцо Лук Морковь Соль Специи Зелень
Вкусное и полезное блюдо, которое подойдет даже для детского стола. Подавать можно самостоятельно или с любым гарниром.
45 мин
5.0
Вкуснейшие котлеты из щуки
Вкуснейшие котлеты из щуки
Щука Сливки Сухари Растительное масло Сухари для панировки Сливочное масло Соль Яйцо Укроп сухой Черный перец молотый Специи для рыбы Лук репчатый
Готовим рыбные котлеты. Так как щука рыба не жирная, для придания сочности рекомендую добавить в фарш сливочное масло, сухари, замоченные в жирных сливках или перекрученный на мясорубке кусочек сала.
1 ч.
5.0
235

×