Котлеты из щуки с манкой
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Котлеты из щуки с манкой

Приготовьте вкусное блюдо на обед - котлеты из щуки с манкой. Этот рецепт мне подсказала одна знакомая, которая очень любит баловать своих домашних вкусными блюдами из рыбы. Попробуем?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбное филе 800 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Сало 70 Грамм
  • Молоко 1 Стаканов
  • Манка 200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Итак, рыбу нужно очистить и отделить филе от хребта. Затем прокрутите мясо несколько раз на мясорубке. Добавьте яйцо, манку, молоко, натертый на мелкой терке лук и прокрученное через мясорубку сало. Без него котлеты не будут такими сочными и мягкими. Соль и специи добавьте по вкусу.

Шаг 2

Если хотите сделать котлеты еще мягче и увеличить их количество - добавьте немного батона, замоченного в воде, а не в молоке. Сформируйте котлеты и отправляйте их жариться на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 3

Когда перевернете котлеты, сковороду можно прикрыть крышкой, чтобы котлеты немного пропарились. За время, пока они жарятся, можно приготовить на гарнир кашу или картофельное пюре.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 8

Комментарии к рецепту

Юлия Мальченко АВТОР
18.11.2020 10:58
Спасибо! Дополнили.
Александра
18.11.2020 07:43
А куда лить 1 стакан молока, который есть в рецепте? А кол-ва манки в рецепте нет?
Жаклин
14.01.2020 09:55
Приготовила котлетки для семьи и всем очень понравилось))) Спасибо огромное за рецепт)))
Margo1
14.01.2020 09:30
Приготовила котлетки для семьи и всем очень понравилось))) Спасибо огромное за рецепт)))

Похожие рецепты

 
×