Котлеты из щуки с манкой
Приготовьте вкусное блюдо на обед - котлеты из щуки с манкой. Этот рецепт мне подсказала одна знакомая, которая очень любит баловать своих домашних вкусными блюдами из рыбы. Попробуем?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыбное филе 800 Грамм
- Молоко 1 Стаканов
- Яйцо 2 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Сало 70 Грамм
- Соль и специи По вкусу
- Манка 200 Грамм
Шаг 1
Итак, рыбу нужно очистить и отделить филе от хребта. Затем прокрутите мясо несколько раз на мясорубке. Добавьте яйцо, манку, молоко, натертый на мелкой терке лук и прокрученное через мясорубку сало. Без него котлеты не будут такими сочными и мягкими. Соль и специи добавьте по вкусу.
Шаг 2
Если хотите сделать котлеты еще мягче и увеличить их количество - добавьте немного батона, замоченного в воде, а не в молоке. Сформируйте котлеты и отправляйте их жариться на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 3
Когда перевернете котлеты, сковороду можно прикрыть крышкой, чтобы котлеты немного пропарились. За время, пока они жарятся, можно приготовить на гарнир кашу или картофельное пюре.
Шаг 4
Приятного аппетита!