Котлеты из щуки со свининой
Хочу вам рассказать, как приготовить котлеты из щуки со свининой. Они получаются очень сочными и сытными. Попробуйте соединить свинину с рыбой — и получите новый необычный вкус. Вы не пожалеете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе щуки 400 Грамм
- Свинина 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Батон без корочки 2 Ломтика
- Молоко 150 Миллилитров
- Петрушка 1 Пучок
- Соль, перец По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Майонез По вкусу
-
Масло растительное
3 Ст. ложки
для жарки
Шаг 1
Для начала побготовим ингредиенты. Моем свинину и нарезаем небольшими кусочками. Щуку тоже нарезаем, нужно удалить из нее все кости.
Шаг 2
2 ломтика батона без корочки заливаем молоком и оставляем, пока будем заниматься мясом.
Шаг 3
При помощи мясорубки делаем фарш из свинины и щуки, смешиваем его. Туда же отправляем лук, пропущенный через мясорубку, специи по вкусу, ложку майонеза по желанию, а также вбиваем яйцо и добавляем размокший батон.
Шаг 4
Моем и просушиваем петрушку, измельчаем ее и смешиваем с фаршем. Формируем котлетки. При желании можно обвалять их в панировочных сухарях.
Шаг 5
Разогреваем сковороду и на растительном масле жарим котлетки до румяной корочки с обеих сторон. После можно добавить немного воды, накрыть сковороду крышкой и протушить минут 5-8.