Сочные рыбные котлеты по-еврейски
Рецепт, как приготовить сочные рыбные котлеты по-еврейски, подсказал мне один друг родом из Израиля. Самый необычный для меня ингредиент – это кедровые орехи, но получилось очень вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кедровые орехи 1/4 стакана
- Филе белой рыбы 450 грамм сиг, форель, тилапия
- Лук 1 штука
- Панировочные сухари 0,5 стакана
- Кинза 1/4 пучка
- Яйца 1 штука
- Соль По вкусу
- Тмин 0,5 ч. ложки
- Кайенский перец 0,5 ч. ложки
- Подсолнечное масло По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Отправьте сковороду на огонь, выложите кедровые орехи, помешивая, обжарьте их в течение 5-8 минут до золотистого цвета.
Шаг 2

2. Рыбное филе нарежьте кусочками и в блендере или в мясорубке измельчите в фарш.
Шаг 3

3. В миске смешайте рыбный фарш с кедровыми орехами, измельченным луком и зеленью, панировочными сухарями, яйцом, солью и специями.
Шаг 4

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Сформируйте небольшие котлеты и выложите их на разогретую поверхность, обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 5

5. Переложите котлеты со сковороды на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
Шаг 6

6. Подавайте котлеты с гарниром или с соусом сразу после обжаривания.
Похожие рецепты






