Сочные рыбные котлеты по-еврейски
45 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Антон Сорока

Сочные рыбные котлеты по-еврейски

Рецепт, как приготовить сочные рыбные котлеты по-еврейски, подсказал мне один друг родом из Израиля. Самый необычный для меня ингредиент – это кедровые орехи, но получилось очень вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кедровые орехи 1/4 Стакана
  • Филе белой рыбы 450 Грамм
    сиг, форель, тилапия
  • Лук 1 Штука
  • Панировочные сухари 0,5 Стакана
  • Кинза 1/4 Пучка
  • Яйца 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Тмин 0,5 Чайных ложки
  • Кайенский перец 0,5 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Отправьте сковороду на огонь, выложите кедровые орехи, помешивая, обжарьте их в течение 5-8 минут до золотистого цвета.

Шаг 2

2. Рыбное филе нарежьте кусочками и в блендере или в мясорубке измельчите в фарш.

Шаг 3

3. В миске смешайте рыбный фарш с кедровыми орехами, измельченным луком и зеленью, панировочными сухарями, яйцом, солью и специями.

Шаг 4

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Сформируйте небольшие котлеты и выложите их на разогретую поверхность, обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 5

5. Переложите котлеты со сковороды на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Шаг 6

6. Подавайте котлеты с гарниром или с соусом сразу после обжаривания.

Оценить рецепт
4.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×