Сочные рыбные котлеты по-еврейски
Рецепт, как приготовить сочные рыбные котлеты по-еврейски, подсказал мне один друг родом из Израиля. Самый необычный для меня ингредиент – это кедровые орехи, но получилось очень вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Филе белой рыбы
450 Грамм
сиг, форель, тилапия - Лук 1 Штука
- Яйца 1 Штука
- Кинза 1/4 Пучка
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло По вкусу
- Тмин 0,5 Чайных ложки
- Кедровые орехи 1/4 Стакана
- Панировочные сухари 0,5 Стакана
- Кайенский перец 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
1. Отправьте сковороду на огонь, выложите кедровые орехи, помешивая, обжарьте их в течение 5-8 минут до золотистого цвета.
Шаг 2
2. Рыбное филе нарежьте кусочками и в блендере или в мясорубке измельчите в фарш.
Шаг 3
3. В миске смешайте рыбный фарш с кедровыми орехами, измельченным луком и зеленью, панировочными сухарями, яйцом, солью и специями.
Шаг 4
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Сформируйте небольшие котлеты и выложите их на разогретую поверхность, обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 5
5. Переложите котлеты со сковороды на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
Шаг 6
6. Подавайте котлеты с гарниром или с соусом сразу после обжаривания.