Сочные рыбные котлеты по-еврейски
45 мин
20

Сочные рыбные котлеты по-еврейски

Рецепт, как приготовить сочные рыбные котлеты по-еврейски, подсказал мне один друг родом из Израиля. Самый необычный для меня ингредиент – это кедровые орехи, но получилось очень вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кедровые орехи 1/4 стакана
  • Филе белой рыбы 450 грамм сиг, форель, тилапия
  • Лук 1 штука
  • Панировочные сухари 0,5 стакана
  • Кинза 1/4 пучка
  • Яйца 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Тмин 0,5 ч. ложки
  • Кайенский перец 0,5 ч. ложки
  • Подсолнечное масло По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Отправьте сковороду на огонь, выложите кедровые орехи, помешивая, обжарьте их в течение 5-8 минут до золотистого цвета.

Шаг 2

2. Рыбное филе нарежьте кусочками и в блендере или в мясорубке измельчите в фарш.

Шаг 3

3. В миске смешайте рыбный фарш с кедровыми орехами, измельченным луком и зеленью, панировочными сухарями, яйцом, солью и специями.

Шаг 4

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Сформируйте небольшие котлеты и выложите их на разогретую поверхность, обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 5

5. Переложите котлеты со сковороды на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Шаг 6

6. Подавайте котлеты с гарниром или с соусом сразу после обжаривания.

Оценить рецепт
4.8 8

Похожие рецепты

Котлеты из щуки на пару
Филе щуки Молоко Сухари для панировки Хлеб белый Сыр Сливочное масло Чеснок Лук Укроп Соль Перец черный молотый
Предлагаю приготовить котлеты из щуки на пару. Котлеты по этому рецепту получаются не только полезные, но и очень вкусные! Делюсь рецептом!
1 ч.
4.5
Котлеты из отварной рыбы
Рыба Белый хлеб Молоко Растительное масло для жарки Зеленый лук Сухари молотые или мука Яйцо Соль Перец черный молотый
Вкусные и нежные рыбные котлеты - это очень полезное блюдо. Их с удовольствием съедят и взрослые, и дети.
40 мин
4.4
×