Котлеты из щуки с творогом
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Котлеты из щуки с творогом

Не стоит бояться сочетания рыбы и творога. Котлеты по этому рецепту получаются необыкновенно вкусные, сочные и нежные. Можно смело побаловать ими близких или приятно удивить гостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Щука 1 Штука
    700-800 грамм
  • Творог 150 Грамм
  • Мука 3-4 Ст. ложек
  • Сливочное масло По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

197 ккал

Калорийность

5 г

Белки

16 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Щуку почистите, удалите внутренности, отрежьте голову, хвост и срежьте плавники. Промойте и удалите позвоночник с прилегающими крупными костями, нам понадобится только филе. Пропустите готовое филе через мясорубку дважды, чтобы полностью измельчить все мелкие косточки. Кожу я не удаляю, измельчаю фарш вместе с ней. Следом измельчите одну головку лука. Переложите фарш в глубокую миску.

Шаг 3

Добавьте яйцо, творог, укроп или любую другую зелень, соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Тщательно перемешайте фарш до однородного состояния.

Шаг 5

Руки смочите в воде и сформируйте из рыбного фарша лепешки, в центр каждой положите по кусочку сливочного масла. Соедините края со всех сторон, слепите котлеты и обваляйте их в муке.

Шаг 6

Обжаривайте котлеты на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Сначала обжарьте одну сторону, затем переверните, накройте сковороду крышкой и доведите до готовности вторую.

Шаг 7

Котлеты из щуки с творогом готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 8

Совет от повара:

Котлеты можно приготовить на пару или запечь в духовке.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
22.09.2019 23:22
Здорово! Очень рада, что котлетки понравились!)
Доход из
22.09.2019 12:57
Благодарю за рецепт, приготовила, получилось очень вкусно. Дети сказали, что куриные котлетки

Похожие рецепты

 
×