Котлеты из щуки с творогом
Не стоит бояться сочетания рыбы и творога. Котлеты по этому рецепту получаются необыкновенно вкусные, сочные и нежные. Можно смело побаловать ими близких или приятно удивить гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
-
Щука
1 Штука
700-800 грамм - Творог 150 Грамм
- Мука 3-4 Ст. ложек
- Сливочное масло По вкусу
- Яйцо 1 Штука
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Щуку почистите, удалите внутренности, отрежьте голову, хвост и срежьте плавники. Промойте и удалите позвоночник с прилегающими крупными костями, нам понадобится только филе. Пропустите готовое филе через мясорубку дважды, чтобы полностью измельчить все мелкие косточки. Кожу я не удаляю, измельчаю фарш вместе с ней. Следом измельчите одну головку лука. Переложите фарш в глубокую миску.
Шаг 3
Добавьте яйцо, творог, укроп или любую другую зелень, соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Тщательно перемешайте фарш до однородного состояния.
Шаг 5
Руки смочите в воде и сформируйте из рыбного фарша лепешки, в центр каждой положите по кусочку сливочного масла. Соедините края со всех сторон, слепите котлеты и обваляйте их в муке.
Шаг 6
Обжаривайте котлеты на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Сначала обжарьте одну сторону, затем переверните, накройте сковороду крышкой и доведите до готовности вторую.
Шаг 7
Котлеты из щуки с творогом готовы. Приятного аппетита!