Найти идеальный рецепт


Рыбные котлеты из щуки
1 ч.
8

Рыбные котлеты из щуки

Щука по праву считается одной из самых вкусных рыб, но знаете ли вы как сделать рыбные котлеты из щуки из нее невероятно сочными и нежными? Если нет, то я с удовольствие раскрою вам этот секрет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щука 2 кг
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Масло сливочное 40 грамм
  • Молоко 100 мл
  • Яичный белок 1 штука
  • Батон пшеничный 100 грамм
  • Сливки 20% 100 мл
  • Масло растительное 70 мл
  • Соль 2 ч. ложки
  • Перец белый молотый 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала нам необходимо хорошенько промыть рыбу под холодной водой, чтобы избавиться о слизи.

Шаг 2

Теперь делаем два надреза вдоль хребта и на брюшке, вычищаем внутренности, отрезаем голову, плавники и хвост. Аккуратно отделяем филе от хребта.

Шаг 3

Кладем филе шкурой вниз и счищаем мясо при помощи ножа или ложки, кладем в глубокую миску.

Шаг 4

Репчатый лук чистим и нарезаем на мелкие кубики, обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла до золотистого цвета.


Шаг 5

Теперь нарезаем батон (черствый) на небольшие кубики и замачиваем в молоке на 10-15 минут.

Шаг 6

Пропускаем через мясорубку мясо щуки, батон с молоком и лук.

Шаг 7

Перемешиваем все ингредиента, а потом еще раз пропускаем фарш через мясорубку для того, чтобы он был более однородный.

Шаг 8

Фарш немного отбиваем, добавляя сливки, солим и приправляем белым молотым перцем.

Шаг 9

В отдельной посуде взбиваем яичный белок в густую пену, а затем переливаем его в фарш, аккуратно вмешиваем его.

Шаг 10

Смачиваем руки в теплой воде и начинаем лепить котлеты. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Затем ставим в разогретую до 170 градусов духовку и готовим еще 15-20 минут. Готовые котлетки подаем с любым гарниром.

Видео рецепт "Рыбные котлеты из щуки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыбные котлеты из щуки
Оценить рецепт
5.0 200
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Yurga.boyler
05.04.2025 01:26
очень вкусно. я сделал их из рыбы которая в Канаде повсеместно называется walleye или pickerel (родственник щуки/pike судя по названию). В магазине оба названия были на этикетке. Правда потом понял что существует путаница с названиями и эти две разные рыбы, первая из них родственник окуня. Так что не знаю точно что в моих котлетах. Но очень вкусно и похоже на щучьи котлеты которые как то ел в каком-то ресторане в Москве. В следующий раз поговорю с продавцом - уточню что за рыба.
Олег Гарбуз
25.03.2024 18:28
Вкуснотища!!!
Мари
03.09.2021 09:40
Очень вкусно! Спасибо за отличный рецепт!
Виктория Головенко
10.11.2020 19:17
Куда масло сливочное класть?
Dashuta АВТОР
11.11.2020 09:55
Для обжарки лука.
Katerina32
04.11.2020 08:43
Ничего нового и оригинального в рецепте нет. Обычные котлеты, Все по рецепту, от себя только зелень в фарш
Janne Janne
17.01.2020 23:57
Котлеты получились необыкновенные первый раз в жизни я делала котлеты из щуки ваш рецепт просто Находка Спасибо
Вера
14.09.2020 08:44
Можно добавить щепотку соды и они будут пышные и мягкие :)
Татьяна Смольникова
20.11.2016 13:54
Действительно хороший рецепт. Котлетки пышные и очень вкусные)
Анастасия Демина
07.07.2015 11:04
Прекрасный рецепт,получились очень вкусные котлетки!я еще с луком вместе пожарила морковь и получились жёлтенькие котлеты) из-за добавления взбитого белка очень пышные вышли!моим ребятишкам понравилось!будем делать еще!!спасибо!
маргарита
25.01.2015 18:36
спасибо за рецепт!! я с детства люблю рыбные котлеты очень при очень вкусные еще раз спасибо!!
Ольга
31.10.2014 12:29
Спасибо! Действительно, очень вкусно. Теперь буду готовить рыбные котлетки только по Вашему рецепту)
Светлана
25.06.2014 13:59
Потрясающие котлеты!!! Очень вкусно!!!!
Елена
05.05.2014 13:01
Огромное спасибо!!! Потрясающие котлеты, будем делать!!!! ))
Валентина
28.11.2013 12:53
спасибо за рецепт

Похожие рецепты

Котлеты из щуки на пару
Филе щуки Молоко Сухари для панировки Хлеб белый Сыр Сливочное масло Чеснок Лук Укроп Соль Перец черный молотый
Предлагаю приготовить котлеты из щуки на пару. Котлеты по этому рецепту получаются не только полезные, но и очень вкусные! Делюсь рецептом!
1 ч.
5.0
Щучьи котлеты под соусом из белых грибов
Щука Сливки Сало свиное Батон Молоко Масло растительное Масло топленое Масло сливочное Черный перец Лук репчатый Грибы белые Яйцо Зелёный лук Грибы белые
Щука и белые грибы – великолепное сочетание! Такие котлеты украсят любой праздничный стол. Нежные, сочные, ароматные!
1 ч.
5.0

×