Рыбные котлеты из щуки
1 ч.
8

Рыбные котлеты из щуки

Щука по праву считается одной из самых вкусных рыб, но знаете ли вы как сделать рыбные котлеты из щуки из нее невероятно сочными и нежными? Если нет, то я с удовольствие раскрою вам этот секрет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щука 2 кг
  • Молоко 100 мл
  • Масло сливочное 40 грамм
  • Соль 2 ч. ложки
  • Масло растительное 70 мл
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Яичный белок 1 штука
  • Перец белый молотый 1 ч. ложка
  • Сливки 20% 100 мл
  • Батон пшеничный 100 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала нам необходимо хорошенько промыть рыбу под холодной водой, чтобы избавиться о слизи.

Шаг 2

Теперь делаем два надреза вдоль хребта и на брюшке, вычищаем внутренности, отрезаем голову, плавники и хвост. Аккуратно отделяем филе от хребта.

Шаг 3

Кладем филе шкурой вниз и счищаем мясо при помощи ножа или ложки, кладем в глубокую миску.

Шаг 4

Репчатый лук чистим и нарезаем на мелкие кубики, обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла до золотистого цвета.

Шаг 5

Теперь нарезаем батон (черствый) на небольшие кубики и замачиваем в молоке на 10-15 минут.

Шаг 6

Пропускаем через мясорубку мясо щуки, батон с молоком и лук.

Шаг 7

Перемешиваем все ингредиента, а потом еще раз пропускаем фарш через мясорубку для того, чтобы он был более однородный.

Шаг 8

Фарш немного отбиваем, добавляя сливки, солим и приправляем белым молотым перцем.

Шаг 9

В отдельной посуде взбиваем яичный белок в густую пену, а затем переливаем его в фарш, аккуратно вмешиваем его.

Шаг 10

Смачиваем руки в теплой воде и начинаем лепить котлеты. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Затем ставим в разогретую до 170 градусов духовку и готовим еще 15-20 минут. Готовые котлетки подаем с любым гарниром.

Видео рецепт "Рыбные котлеты из щуки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыбные котлеты из щуки
Оценить рецепт
5.0 200
Олег Гарбуз
25.03.2024 16:28
Вкуснотища!!!
Мари
03.09.2021 08:40
Очень вкусно! Спасибо за отличный рецепт!
Виктория Головенко
10.11.2020 17:17
Куда масло сливочное класть?
Dashuta АВТОР
11.11.2020 07:55
Для обжарки лука.
Katerina32
04.11.2020 06:43
Ничего нового и оригинального в рецепте нет. Обычные котлеты, Все по рецепту, от себя только зелень в фарш
Janne Janne
17.01.2020 21:57
Котлеты получились необыкновенные первый раз в жизни я делала котлеты из щуки ваш рецепт просто Находка Спасибо
Вера
14.09.2020 07:44
Можно добавить щепотку соды и они будут пышные и мягкие :)
Татьяна Смольникова
20.11.2016 11:54
Действительно хороший рецепт. Котлетки пышные и очень вкусные)
Анастасия Демина
07.07.2015 10:04
Прекрасный рецепт,получились очень вкусные котлетки!я еще с луком вместе пожарила морковь и получились жёлтенькие котлеты) из-за добавления взбитого белка очень пышные вышли!моим ребятишкам понравилось!будем делать еще!!спасибо!
маргарита
25.01.2015 16:36
спасибо за рецепт!! я с детства люблю рыбные котлеты очень при очень вкусные еще раз спасибо!!
Ольга
31.10.2014 10:29
Спасибо! Действительно, очень вкусно. Теперь буду готовить рыбные котлетки только по Вашему рецепту)
Светлана
25.06.2014 12:59
Потрясающие котлеты!!! Очень вкусно!!!!
Елена
05.05.2014 12:01
Огромное спасибо!!! Потрясающие котлеты, будем делать!!!! ))
Валентина
28.11.2013 10:53
спасибо за рецепт

Похожие рецепты

Котлеты из щуки на пару
Филе щуки Молоко Сухари для панировки Хлеб белый Сыр Сливочное масло Чеснок Лук Укроп Соль Перец черный молотый
Предлагаю приготовить котлеты из щуки на пару. Котлеты по этому рецепту получаются не только полезные, но и очень вкусные! Делюсь рецептом!
1 ч.
4.5
Щучьи котлеты под соусом из белых грибов
Щука Сливки Сало свиное Молоко Батон Масло растительное Масло топленое Масло сливочное Яйцо Грибы белые Грибы белые Зелёный лук Лук репчатый Черный перец
Щука и белые грибы – великолепное сочетание! Такие котлеты украсят любой праздничный стол. Нежные, сочные, ароматные!
1 ч.
4.0
×