Рыбные котлеты из щуки
Щука по праву считается одной из самых вкусных рыб, но знаете ли вы как сделать рыбные котлеты из щуки из нее невероятно сочными и нежными? Если нет, то я с удовольствие раскрою вам этот секрет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щука 2 Килограмма
- Лук репчатый 2 Штуки
- Масло сливочное 40 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Яичный белок 1 Штука
- Батон пшеничный 100 Грамм
- Сливки 20% 100 Миллилитров
- Масло растительное 70 Миллилитров
- Соль 2 Чайных ложки
- Перец белый молотый 1 Чайная ложка
Шаг 1
Для начала нам необходимо хорошенько промыть рыбу под холодной водой, чтобы избавиться о слизи.
Шаг 2
Теперь делаем два надреза вдоль хребта и на брюшке, вычищаем внутренности, отрезаем голову, плавники и хвост. Аккуратно отделяем филе от хребта.
Шаг 3
Кладем филе шкурой вниз и счищаем мясо при помощи ножа или ложки, кладем в глубокую миску.
Шаг 4
Репчатый лук чистим и нарезаем на мелкие кубики, обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла до золотистого цвета.
Шаг 5
Теперь нарезаем батон (черствый) на небольшие кубики и замачиваем в молоке на 10-15 минут.
Шаг 6
Пропускаем через мясорубку мясо щуки, батон с молоком и лук.
Шаг 7
Перемешиваем все ингредиента, а потом еще раз пропускаем фарш через мясорубку для того, чтобы он был более однородный.
Шаг 8
Фарш немного отбиваем, добавляя сливки, солим и приправляем белым молотым перцем.
Шаг 9
В отдельной посуде взбиваем яичный белок в густую пену, а затем переливаем его в фарш, аккуратно вмешиваем его.
Шаг 10
Смачиваем руки в теплой воде и начинаем лепить котлеты. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Затем ставим в разогретую до 170 градусов духовку и готовим еще 15-20 минут. Готовые котлетки подаем с любым гарниром.