Рыбные котлеты из щуки
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Рыбные котлеты из щуки

Щука по праву считается одной из самых вкусных рыб, но знаете ли вы как сделать рыбные котлеты из щуки из нее невероятно сочными и нежными? Если нет, то я с удовольствие раскрою вам этот секрет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щука 2 Килограмма
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Яичный белок 1 Штука
  • Батон пшеничный 100 Грамм
  • Сливки 20% 100 Миллилитров
  • Масло растительное 70 Миллилитров
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Перец белый молотый 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Для начала нам необходимо хорошенько промыть рыбу под холодной водой, чтобы избавиться о слизи.

Шаг 2

Теперь делаем два надреза вдоль хребта и на брюшке, вычищаем внутренности, отрезаем голову, плавники и хвост. Аккуратно отделяем филе от хребта.

Шаг 3

Кладем филе шкурой вниз и счищаем мясо при помощи ножа или ложки, кладем в глубокую миску.

Шаг 4

Репчатый лук чистим и нарезаем на мелкие кубики, обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла до золотистого цвета.

Шаг 5

Теперь нарезаем батон (черствый) на небольшие кубики и замачиваем в молоке на 10-15 минут.

Шаг 6

Пропускаем через мясорубку мясо щуки, батон с молоком и лук.

Шаг 7

Перемешиваем все ингредиента, а потом еще раз пропускаем фарш через мясорубку для того, чтобы он был более однородный.

Шаг 8

Фарш немного отбиваем, добавляя сливки, солим и приправляем белым молотым перцем.

Шаг 9

В отдельной посуде взбиваем яичный белок в густую пену, а затем переливаем его в фарш, аккуратно вмешиваем его.

Шаг 10

Смачиваем руки в теплой воде и начинаем лепить котлеты. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Затем ставим в разогретую до 170 градусов духовку и готовим еще 15-20 минут. Готовые котлетки подаем с любым гарниром.

Видео рецепт "Рыбные котлеты из щуки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыбные котлеты из щуки
Оценить рецепт
5.0 200

Комментарии к рецепту

Олег Гарбуз
25.03.2024 16:28
Вкуснотища!!!
Мари
03.09.2021 08:40
Очень вкусно! Спасибо за отличный рецепт!
Dashuta АВТОР
11.11.2020 07:55
Для обжарки лука.
Виктория Головенко
10.11.2020 17:17
Куда масло сливочное класть?
Katerina32
04.11.2020 06:43
Ничего нового и оригинального в рецепте нет. Обычные котлеты, Все по рецепту, от себя только зелень в фарш
Вера
14.09.2020 07:44
Можно добавить щепотку соды и они будут пышные и мягкие :)
Janne Janne
17.01.2020 21:57
Котлеты получились необыкновенные первый раз в жизни я делала котлеты из щуки ваш рецепт просто Находка Спасибо
Татьяна Смольникова
20.11.2016 11:54
Действительно хороший рецепт. Котлетки пышные и очень вкусные)
Анастасия Демина
07.07.2015 10:04
Прекрасный рецепт,получились очень вкусные котлетки!я еще с луком вместе пожарила морковь и получились жёлтенькие котлеты) из-за добавления взбитого белка очень пышные вышли!моим ребятишкам понравилось!будем делать еще!!спасибо!
маргарита
25.01.2015 16:36
спасибо за рецепт!! я с детства люблю рыбные котлеты очень при очень вкусные еще раз спасибо!!
Ольга
31.10.2014 10:29
Спасибо! Действительно, очень вкусно. Теперь буду готовить рыбные котлетки только по Вашему рецепту)
Светлана
25.06.2014 12:59
Потрясающие котлеты!!! Очень вкусно!!!!
Елена
05.05.2014 12:01
Огромное спасибо!!! Потрясающие котлеты, будем делать!!!! ))
Валентина
28.11.2013 10:53
спасибо за рецепт

Похожие рецепты

 
×