Котлеты из щуки с картошкой
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Котлеты из щуки с картошкой

Вкусные рыбные котлетки из свежей щуки с добавлением отварного картофеля и зелени станут полноценным блюдом на обед или ужин. Готовьте и не сомневайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щука 500 Грамм
    филе
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Укроп По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Сухари панировочные 50 Грамм
  • Масло растительное По вкусу
Количество порций

Калорийность

97 ккал

Калорийность

11 г

Белки

2 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из щуки с картофелем.

Шаг 2

Щуку почистите, вымойте и сделайте филе.

Шаг 3

Картофель очистите, сварите и остудите.

Шаг 4

Репчатый лук обжарьте в течение 7 минут. В миску сложите порезанный картофель, порезанное филе, обжаренный лук и зелень.

Шаг 5

Пропустите все через мясорубку.

Шаг 6

Чеснок почистите и натрите на терке. Добавьте его в фарш и перемешайте.

Шаг 7

В фарш добавьте яйцо, посолите и поперчите. Все хорошо перемешайте.

Шаг 8

Влажными руками сформируйте котлеты и выложите их в панировочные сухари.

Шаг 9

Сформируйте рыбные котлеты и выложите на блюдо. Уберите в холодильник на 20 минут.

Шаг 10

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите котлеты и обжарьте до золотистой корочки с одной стороны.

Шаг 11

Переверните котлеты, убавьте огонь до минимального и закройте крышкой. Готовьте котлеты в течение 10-15 минут, до готовности.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты из щуки с картошкой"

Видео рецепт Котлеты из щуки с картошкой
Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×