Котлеты из щуки с картошкой
Вкусные рыбные котлетки из свежей щуки с добавлением отварного картофеля и зелени станут полноценным блюдом на обед или ужин. Готовьте и не сомневайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Щука
500 Грамм
филе - Картофель 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Укроп По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Сухари панировочные 50 Грамм
- Масло растительное По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из щуки с картофелем.
Шаг 2
Щуку почистите, вымойте и сделайте филе.
Шаг 3
Картофель очистите, сварите и остудите.
Шаг 4
Репчатый лук обжарьте в течение 7 минут. В миску сложите порезанный картофель, порезанное филе, обжаренный лук и зелень.
Шаг 5
Пропустите все через мясорубку.
Шаг 6
Чеснок почистите и натрите на терке. Добавьте его в фарш и перемешайте.
Шаг 7
В фарш добавьте яйцо, посолите и поперчите. Все хорошо перемешайте.
Шаг 8
Влажными руками сформируйте котлеты и выложите их в панировочные сухари.
Шаг 9
Сформируйте рыбные котлеты и выложите на блюдо. Уберите в холодильник на 20 минут.
Шаг 10
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите котлеты и обжарьте до золотистой корочки с одной стороны.
Шаг 11
Переверните котлеты, убавьте огонь до минимального и закройте крышкой. Готовьте котлеты в течение 10-15 минут, до готовности.
Шаг 12
Приятного аппетита!